Бей в сына, меть в отца: Чайка-младший рассказал, зачем США ввели против него санкции

  • Бей в сына, меть в отца: Чайка-младший рассказал, зачем США ввели против него санкции
Фото: globallookpress.com

Артем Чайка, сын генерального прокурора России, назвал санкции, наложенные на него правительством США, попыткой оказать давление на ведомство его отца. По мнению бизнесмена, эта провокация заранее обречена на провал.

Сын главы Генпрокуратуры России Артем Чайка прокомментировал свое включение в так называемый санкционный список Магнитского. По словам бизнесмена, этот шаг Минфина США есть не что иное, как попытка оказать давление на российскую прокуратуру.

Для того чтобы взять под прицел ведомство его отца, у американских властей есть все основания, продолжает он. Органы российского гособвинения последовательно и методично отстаивают национальные интересы России на международном уровне.

Уже как несколько лет подряд они неотступно преследуют группу финансовых мошенников, связанную с транснациональным капиталом. Именно эти инвесторы-оппортунисты и подтолкнули власти США к составлению списка Магнитского. В том, что в них попал и сын их главного преследователя, нет ничего удивительного.

Понятно, что хоть Чайка и не называет конкретных имен, он имеет в виду прежде всего инвестора Уильяма Браудера и его партнеров.

Попытка оказать давление на Генпрокуратуру России заранее обречена на провал.

"А что касается меня, то это не первый случай, когда заинтересованные силы на Западе пытаются бездоказательно скомпрометировать мой бизнес. Но хочу напомнить - компетентные органы ряда европейских государств, в частности Швейцарии и Греции, признали, что я веду дела абсолютно законными методами", - резюмировал Чайка-младший в своем комментарии для РБК.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Чайка предупредил о нападении кибермошенников на российских пользователей

Чайка: За первые полгода 2017-го потери от киберпреступлений составили $18 млн

Генпрокурор Чайка объяснил ненависть Браудера к его семье

Оставить комментарий

Facebook "зависла" на несколько часов у пользователей по всему миру На западе Москвы блокировали движение из-за массовой аварии
Новости партнёров