Бег вдогонку: Эксперт объяснил, зачем США отправляют новые комплексы ПРО на Аляску
Фото: globallookpress.com
Политика

"Бег вдогонку": Эксперт объяснил, зачем США отправляют новые комплексы ПРО на Аляску

Решение Дональда Трампа направить дополнительные комплексы ПРО на Аляску можно назвать "бегом вдогонку" за Россией, которая представляет собой мощную военную силу на территории Арктики и Дальнего Востока, считает военный эксперт Анатолий Матвийчук.

Полковник в отставке, военный эксперт Анатолий Матвийчук прокомментировал решение американского президента Дональда Трампа о размещении дополнительных комплексов ПРО на Аляске. В беседе с корреспондентом Nation News Матвийчук отметил, что новая Стратегия США по развитию систем ПРО направлена на защиту лишь собственной территории, но не союзнической.

"Усиление Аляски логично, потому что они видят собственную уязвимость на этом направлении", - заявил эксперт, пояснив, что территория северного штата является ближайшей для наших ракет. "После концентрации группировок на Курилах, в Арктике и на Дальнем Востоке мы представляем мощную военную силу", - напомнил собеседник информагентства, отметив, что на этом направлении Россия располагает как средствами атаки, так и средствами защиты.

"Принятые Трампом действия можно охарактеризовать как бег вдогонку", - подытожил военный эксперт.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Опасная иллюзия, чреватая безумными планами": В Госдуме оценили новую Стратегию США по системе ПРО
Загрузка...