Бедность не порок: Детище Цукерберга обесценилось почти на 40 млрд долларов
Фото: globallookpress.com
Общество Дональд Трамп Соцсети

Бедность не порок: Детище Цукерберга обесценилось почти на 40 млрд долларов

История с утечкой данных из крупнейшей социальной сети во время выборов президента США не дает спать спокойно Марку Цукербергу.

Личное состояние основателя социальной сети Facebook Марка Цукерберга снизилось на 5 миллиардов долларов, в то время как сама сеть потеряла почти 40 миллиардов. Все это произошло на фоне сообщений о потере данных людей, зарегистрированных в соцсети.

Цукербергу принадлежит всего около 16% акций сети. Что не мешало ему до сегодняшнего дня быть одним из самых богатых людей на планете с состоянием в 74 миллиарда долларов. Однако после того как пошла информация об утечке данных пользователей, акции Facebook подешевели на 7%. Таким образом, Цукерберг потерял 5,1 миллиарда долларов и теперь "стоит" около 69 миллиардов.

Сама рыночная стоимость сети тоже весьма внушительно подешевела - на 37 миллиардов долларов.

Все это вызвано всплывшей информацией о том, что фирма Cambridge Analitica, которая помогала Дональду Трампу в его избирательной кампании, незаконно получила данные 50 миллионов пользователей. Таким образом, Cambridge Analitica могла анализировать политические предпочтения и таргетировать рекламу.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Создатель интернета обвинил Facebook и Google в уязвимости сети
Загрузка...
Загрузка...