«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Бедная Америка, не устояла перед соблазном!: Россия растлила США своими деньгами - Defence one
Фото: globallookpress.com
В мире

"Бедная Америка, не устояла перед соблазном!": Россия растлила США своими деньгами - Defence one

Американское издание Defence one опубликовало леденящую душу историю о том, как "наивная" демократия США не смогла устоять перед "бациллой клептократии", занесенной в страну "ворованными российскими деньгами". "Бедная Америка! Как девушка с низкой социальной ответственностью, не устояла перед соблазном", - отреагировали на публикацию в Сети.

Когда рухнул СССР, Вашингтон сделал ставку на глобальное распространение демократических капиталистических ценностей – и проиграл", - так Франклин Фойер начинает свою статью, опубликованную в издании Defence one. Автор ведет рассказ о том, как Америка оказалась развращена деньгами, выводимыми из России.

А началось все в начале 1990-х годов. До этого момента Америка были чиста и наивна, как девушка перед первым причастием. Но деньги, ввозимые из страны, которая была целенаправленно развалена руками этой самой "девушки", развратили ее и сделали неразборчивой.

В момент развала СССР в американском посольстве в Москве работал Ричард Палмер, который возглавлял резидентуру ЦРУ. Пока "мир захлебывался" в восторге от возможности "приобщиться к либеральной демократии и свободному рынку", Палмер наблюдал за процессами, происходящими в новой России с ужасом. О чем немного позднее и рассказал в своих показаниях Конгрессу.

Вашингтон верил "новым российским элитам". А как же не верить, если они завозят в страну "деньги бочками" и заявляют о своей "приверженности демократическому капитализму"? Но Палмер пытался предупредить американские власти: бойтесь российских денег, не верьте российской элите, состояния которой складывались из денег, которые "украдены у народа". Однако американские банки "радостно раскрыли свои хранилища" для целых состояний, ввезенных из России, и США "стали соучастниками грабежа российского народа".

"За 18 лет до того, как специальный советник Роберт Мюллер начал расследование иностранного вмешательства в выборы в США, Палмер предупреждал Конгресс о российских "политических пожертвованиях американским политикам и политическим партиям для получения влияния", - пишет автор материала.

О том, что сама эта система "пожертвований" вполне легальна в США и называется "лоббированием", автор не говорит. Как и о том, что в ходе президентской гонки-2016 подобные "политические пожертвования" получала кандидат от демократов Хиллари Клинтон.

Видимо, все дело в том, откуда шли эти пожертвования. Если от Уолл Стрит или, скажем, некоторых арабских стран, вполне поощряющих радикальный ислам – то ничего страшного в этом нет. А вот если деньги от "российских олигархов"  – то это уже совсем другое дело, это уже означает "подрыв демократических устоев" и прочие катастрофические последствия, среди которых "ослабление системы моральной защиты американской политики и бизнеса".

Предупреждения Палмера услышаны не были, и США стали "самым желанным местом в мире для отмывания денег". И пока все ликовали, возвещая зарождающийся глобалистский мир, в котором будут царить "лучшие ценности Америки", ценности клептократов становились американскими.

"У США мало желания оказывать помощь иностранным правительствам в возвращении денег, отмытых в пределах американских границ. Фактически США превратились в самую большую налоговую гавань в мире. Определяющим документом нашей эпохи является решение Верховного суда от 2010 года, которое не просто легализовало анонимные расходы на политические кампании. Оно изменило само наше представление о том, что являет собой коррупция, ограничив его наиболее вопиющими её формами: взяткой и явным обменом услугами", - констатирует автор.

С этим материалом ознакомились и российские читатели. "Бедная Америка! Как девушка с низкой социальной ответственностью, не устояла перед соблазном", "То есть социализм сгенерировал такое количество материальных ценностей, что капитализм просто обалдел", "Америку растлили не выводимые из России деньги, Америку растлил их печатный станок и ничем не обеспеченные зелёные бумажки", - пишут пользователи Twitter.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Провокация украинская, санкции антироссийские: США и ЕС зацепились за Керченский инцидент "Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Кто будет работать в нерабочую неделю с 30 октября по 7 ноября "Петля затягивается": Казарновская предупредила о страшном плане для России
Загрузка...
Загрузка...