«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Бебебебе!: Авакову припомнили  исторический скандал с Саакашвили
Yurii Rylchuk/Keystone Press Agency/Globallookpress
Политика

"Бебебебе!": Авакову припомнили "исторический" скандал с Саакашвили

Главе МВД Украины Арсену Авакову припомнили "исторический" скандал с Михаилом Саакашвили: "Бебебе!".

Русские журналисты, комментируя отставку министра внутренних дел Украины Арсена Авакова, напомнили о самом известном скандале, связанном с именем чиновника.

Речь идёт о публичной ссоре Авакова и Саакашвили, которая произошла во время правления экс-президента Украины Петра Порошенко. Выступая на заседании Нацсовета реформ, Михаил Саакашвили, который в тот момент возглавлял Одесскую область, заявил, что во главе кабмина Украины стоят коррупционеры. Аваков довольно вежливо возразил, заметив, что обвинения в коррупции никем не были доказаны.

Однако Саакашвили перебил министра, заявив, что у него есть доказательства. И этим окончательно вывел Авакова из себя, в результате чего он оставил дипломатичный тон.

Вы говорите как? Бебебебе - так говорите? - спросил он у своего оппонента.

На этот раз взорвался уже Саакашвили, который тут же перешёл на крик.

"Бебебе" - так со мной ещё никто не разговаривал! - возмутился он.

После этого последовала череда реплик, в которых политики пытались убедить друг друга, что будут разговаривать как захотят. Саакашвили заверил участников заседания, что у него нет грязных миллиардов, а после открыто обвинил Авакова в коррупции.

Я не позволю, чтобы какой-то проворовавшийся министр, который сидит на схемах, - начал гневную тираду Саакашвили, но её оборвал стакан воды, брошенный Аваковым через весь стол.

С тех пор фраза "Бебебе" стала одним из самых известных мемов украинской политики.

Отметим, что Саакашвили успел испортить отношения не только с Аваковым, но и с Порошенко. Это окончилось увольнением губернатора и отзывом гражданства. Впрочем, следующий президент Украины Владимир Зеленский вернул Саакашвили украинский паспорт.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование Сломали систему, посрамили ЕГЭ. 400 баллов для талантливых русских детей
Загрузка...