«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
BCG раскрыла суммы углеродного сбора ЕС для русских компаний. Счёт на миллиарды
Фото: Maksim Konstantinov/Globallookpress
Экономика

BCG раскрыла суммы углеродного сбора ЕС для русских компаний. Счёт на миллиарды

Компания The Boston Consulting Group (BCG) обнародовала прогноз, в котором содержатся суммы углеродного сбора Евросоюза для русских компаний, экспортирующих свою продукцию в ЕС. Счёт идёт на миллиарды и растёт с каждым годом.

Прогноз составлен на основе проекта ТУР - трансграничного углеродного урегулирования. Его в середине июля опубликовала Еврокомиссия. С помощью ТУР Европа намерена поставить на один уровень свою продукцию, которая выпускается на предприятии с "зелёными технологиями", с продукцией зарубежных партнёров, производящих товары с существенными выбросами углекислого газа.

Русские компании, относящиеся ко второй категории, будут платить сбор. В 2026 году он может составить от 1,8 до 3,4 миллиарда долларов (139-248 миллиардов рублей). К 2030 году сумма будет значительно больше: от 3,5 до 6,4 миллиарда долларов (256-468 миллиардов рублей). Эти цифры весьма приблизительны, так как аналитики BCG основывались на стоимости тонны углекислого газа в 2019-2020 годах.

Окончательного списка отраслей, которые будут должны платить сбор, пока не существует. Известно, что в него уже попали предприятия сталелитейной отрасли, на которую приходится порядка 55% углеродного сбора. В реестр включены компании, занимающиеся электроэнергетикой, производством железа, алюминия, цемента и удобрений, пишет "РИА Новости".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь "Не человек". Тело ребёнка родителям не отдали – сожгли, как биомусор Стрельба в Пермском университете. Последние новости - онлайн-трансляция Но народ опять в проигрыше: Минэкономразвития хочет увеличить расходы на 1,8 триллиона
Загрузка...
Загрузка...