сегодня: 28/05

BBC раскрыли "теорию заговора" малазийского боинга

Британский телеканал поделился версиями крушения самолета в текстовом анонсе предстоящего выпуска передачи

История крушения так называемого малазийского боинга трагична. Тут не может быть никаких недомолвок. Вот и автор анонса передачи BBC об авиакатастрофе с первых строк делится своими мрачными чувствами в связи с гибелью почти трех сотен человек.

"Дул горький холодный ветер, когда я подошел к простому мемориалу в память о трагической гибели 298 человек в худшей авиакатастрофе за последние два десятилетия. Вокруг мемориала - коллекция мягких игрушек - жестокое напоминание о том, что именно здесь жизней лишились 80 детей".

Журналист BBC рассматривает несколько версий крушения боинга. В том числе озвучивает самую нелогичную - прорусские повстанцы сбили боинг, предполагая, что уничтожают украинский самолет. А после сам же себя опровергает. В списке вариантов:

Теория "истребитель" - самолет был сбит украинскими военными. Ракета была выпущена пилотом Су-25. В доказательство - свидетельства очевидцев.

Зенитно-ракетный комплекс "Бук" - принадлежать он мог как ополченцам, так и армии Киева, считает журналист. Приводятся разные доказательства этих точек зрения, в том числе свидетельства очевидцев.

Завершается анализ выводом о наличии жесткой информационной пропаганды в деле крушения малазийского боинга. Добавим, ранее BBC опровергли информацию об участии украинских военных в уничтожении самолета. Теперь мы видим, что эта версия все же рассматривается, причем довольно подробно.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх