Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Бавария обиделась на Берлин и Вену за отношение к миграционному кризису и угрожает действовать самостоятельно
Европа

Бавария обиделась на Берлин и Вену за отношение к миграционному кризису и угрожает действовать самостоятельно

Терпение Мюнхена, судя по всему, подходит к концу. Как свидетельствует опубликованное во вторник интервью премьер-министра этого Свободного Государства газете "Пассауэр нойе прессе", Бавария, где оседает большинство проникающих в ФРГ нелегалов, готова взбунтоваться на этой почве против Берлина.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель и ее австрийский коллега Вернер Файман, как считает баварский премьер Хорст Зеехофер, должны как можно скорее обсудить сложившуюся критическую ситуацию с беженцами и принять шаги для координации усилий обеих стран.

"Наиболее важная мера, которая должна быть предпринята незамедлительно, - это телефонный разговор между канцлером и ее австрийским коллегой Вернером Файманом", - подчеркнул Зеехофер. По его словам, Австрия, не уведомляя баварцев, отправляет в Германию тысячи мигрантов. "Подобное поведение негативно сказывается на отношениях между соседями", - отметил он.

Премьер-министр Баварии напомнил, что именно телефонный разговор Меркель и Файмана положил начало "политике открытых границ", когда беженцы стали беспрепятственно прибывать в ФРГ через Австрию. Руководство Баварии, в частности, обвиняет австрийские власти в том, что они стараются как можно скорее доставить мигрантов до границы с Германией для того, чтобы с ними уже потом разбирались немецкие власти.

Зеехофер предупредил, что Бавария оставляет за собой право в одиночку принять меры, направленные на сокращение потока беженцев. "Если не будет прогресса, мы вынуждены будем рассмотреть, какие варианты у нас имеются", - подчеркнул он.

Глава баварского МВД Йоахим Херрман также назвал безответственным поведение австрийцев. "Их усилия направлены на то, чтобы обеспечить скорейший проезд (беженцев через территорию Австрии - прим. ред.), и мы не можем это просто так принять", - указал он во вторник в интервью телерадиокомпании "Байеришер рундфунк". "Такого я еще не наблюдал со стороны Австрии", - добавил Херрман.

По данным баварских властей, в минувшие выходные из Австрии проникло примерно 15 тыс. мигрантов. Местные власти ожидают, что в ближайшие дни "давление из-за наплыва мигрантов будет оставаться на неизменно высоком уровне". Так, в понедельник лишь в баварский Пассау прибыло около 8 тыс. мигрантов. При таких темпах могут развалиться не только Евросоюз, о чем уже открыто говорят в странах-членах, но и отдельные государства сообщества. Противники завоевания мигрантами Германии уже потребовали выхода из ее состава федеральной земли Саксония и предъявления обвинений руководству страны в "государственной измене". И это только начало.

Фото: imago stock&people/Imago/TASS

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Школа предательства: Госдеп готовит оккупационные администрации в Москве Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию
Калибровка энергосистемы Украины. Продолжение
В прямом эфире: