Батут пока откладывается: Россия все-таки передала США четыре ракетных двигателя
Фото: globallookpress.com
Политика

Батут пока откладывается: Россия все-таки передала США четыре ракетных двигателя

Россия передала США четыре двигателя РД-180 производства «Энергомаша».

Российское научно-производственное объединение «Энергомаш» все же передало США четыре ракетных двигателя РД-180. Об этом сообщает пресс-служба российской компании.

Отмечается, что это уже вторая поставка российских ракетных двигателей США за этот год. Предыдущая состоялась в апреле. Тогда также было передано четыре двигателя РД-180. Получателями стали американские компании Pratt&Whitney и United Launch Alliance.

Напомним, что договор о поставках в США российских ракетных двигателей был заключен между Москвой и Вашингтоном еще в 1997 году. В 2016 году на волне антироссийской истерии в США Конгресс наложил запрет на использование российских ракетных двигателей с 2019 года. Однако решение вскоре отменили, так как альтернатив российским двигателям так и не нашлось. В России по этому поводу родилась шутка о том, что без российских двигателей США придется использовать для запуска аппаратов в космос батуты.

«Состоялась сдача четырех двигателей РД-180. 26 октября 2018 года представителями компаний Pratt&Whitney, United Launch Alliance, РД АМРОСС подписаны формуляры на двигатели», - говорится в сообщении «Энергомаша».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области В России успешно испытана система охлаждения космического ядерного двигателя Не с чем сравнить: Авиадвигатель ПД-14 будет работать 30 тысяч летных циклов
Загрузка...
Загрузка...