Батька пролоббировал: В Сети оценили запрет экспорта российской нефти на Украину
Фото: globallookpress.com
Общество

"Батька пролоббировал": В Сети оценили запрет экспорта российской нефти на Украину

Правительство России не разрешило экспорт на Украину российской нефти, а также нефтепродуктов, рассказал на заседании кабмина в четверг премьер Дмитрий Медведев. Таким образом Москва ответила на введённые Киевом ограничения. "Батька пролоббировал", - комментируют пользователи соцсети Twitter, полагая, что теперь Украина обратится за нефтью к Белоруссии.

"Устанавливается запрет на экcпорт на Украину российской нефти и нефтепродуктов", - сказал глава правительства. Кроме того, Медведев рассказал о расширении запрета на ввоз некоторых товаров с Украины.

По его словам, запрет коснётся украинской продукции машиностроения, металлообработки, лёгкой промышленности. В прошлом году объём украинского экспорта составил почти $250 миллионов, сказал глава правительства.

Глава правительства также уточнил, что некоторые товары можно будет вывозить из РФ на Украину лишь после специального разрешения. В эту категорию включена прoдукция ТЭК - нефть, уголь и нефтепродукты.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": Азербайджанцы в Удмуртии издеваются над русскими девушками. Часть 1 "Вынужденная мера": Россия запретила экспорт нефти на Украину Канада и Китай помогли США увеличить экспорт нефти
Загрузка...