Батюшка о публикации Charlie Hebdo: сожалеем о глупости, но не удивлены

Ведущий интернет-проекта "Батюшка онлайн" иеромонах Макарий прокомментировал публикацию язвительной статьи и карикатуры во французском Charlie Hebdo об открытии российского духовно-культурного православного центра.

Язвительная статья и карикатура во французском Charlie Hebdo про открытие в Париже российского духовно-культурного православного центра не может не вызывать сожаления, но ничего удивительного в этом нет, считает ведущий интернет-проекта "Батюшка онлайн" иеромонах Макарий (Маркиш). Слова батюшки приводит РИА Новости.

"Мы сожалеем об их дикости, мы сожалеем об их глупости, мы сожалеем об их богохульстве, но, как говорится, в чужой монастырь со своим уставом не ходят. Чужая страна все-таки… Удивительного в этом ничего нет, но и хорошего тоже нет", — сказал иеромонах Макарий.

Накануне скандально известный французский журнал Charlie Hebdo опубликовал язвительную статью и карикатуру на открытие в Париже российского духовно-культурного православного центра. В статье в издевательской манере была описана история православии в России в XX и XXI веках, а также помещена карикатура с изображением возведенного в Париже Собора Святой Троицы.

По мнению главы комитета Госдумы по международным делам Леонида Слуцкого, карикатура французского издания на тему открытия православного храма является непозволительной выходкой.

Пушилин: Дебальцево - наш город, власти ДНР его не оставят СМИ: В Москве эвакуировали жильцов многоэтажки из-за угрозы взрыва

Оставить комментарий

Загрузка...