"Батенька, на выход, зубки стёрлись": Вступившись за уволенного Лео Бокерию, доктор Мясников возмутил коллег

  • Батенька, на выход, зубки стёрлись: Вступившись за уволенного Лео Бокерию, доктор Мясников возмутил коллег
Фото: Pravda Komsomolskaya/ Russian Look/ Globallookpress

Главный врач городской клинической больницы № 71 города Москвы Александр Мясников ранее прокомментировал Царьграду ситуацию с увольнением с должности директора Национального медцентра Лео Бокерии. Вступившись за кардиохирурга, он отметил, что следование букве закона о предельном возрасте руководителя может нанести больше вреда, чем пользы. Теперь выясняется, что это высказывание возмутило коллег Мясникова, которые посчитали, что тот своим постом бросил тень на преемницу Бокерии. Сам же доктор Мясников отметил, что очень болезненно воспринимает, когда в любую минуту могут сказать: "Батенька, на выход, зубки-то у вас стёрлись".

Ранее, напомним, стало известно о том, что с должности директора Национального медицинского исследовательского центра сердечно-сосудистой хирургии имени А.Н. Бакулева был уволен Лео Бокерия. Этот пост он занимал с 1994 года. Позже стало известно, что легендарного кардиохирурга назначили на должность почётного президента ННПЦ ССХ.

Эта новость взбудоражила как общественность, так и коллег знаменитого хирурга.

"Мы держим на работе дебилов и увольняем Бокерию", - воскликнул доктор Александр Мясников, вступившись за кардиохирурга.

Об этом главный врач городской клинической больницы № 71 города Москвы заявил в беседе с Царьградом. По его мнению, в случае с Лео Бокерией следование букве закона о предельном возрасте руководителя может нанести больше вреда, чем пользы.

Доктор Мясников также напомнил, что в своё время активно выступал против этого закона, которым установлен предельный возраст для главного врача - 65 лет. По словам собеседника Царьграда, для того чтобы ему самому продолжить возглавлять клиническую больницу № 71, коллективу пришлось ходатайствовать об этом перед вышестоящими органами.

Теперь выясняется, что своими словами Мясников возмутил своих коллег по цеху. Об этом он сам рассказал у себя в телеграм-канале.

"Получилось так, что тот мой пост автоматически бросил тень на людей, которые пришли на смену. Вот я совершенно этого не хотел! - подчеркнул доктор Мясников. - Говоря о возможных и весьма вероятных негативных последствиях замены многолетнего руководителя, я имел в виду ситуацию в принципе, а не конкретно в ЦССХ. Потому что мне звонят доктора и говорят: "Ты вообще в курсе, кто пришёл? Доктор Елена Зеликовна Голухова, академик и заслуженный врач. И получается ты своим постом, вольно или невольно, бросил на неё тень!"

При этом сам Мясников признался, что он "очень болезненно" воспринимает ситуацию, когда "ты полон сил, а тебе могут в любую минуту сказать: "Пожалуйте, батенька, на выход, зубки-то у вас стёрлись!".

Он принёс свои извинения преемнице Бокерии, отметив при этом, что возмутившись нелепым, по его личному мнению, законом, не мог и подумать, что его слова соотнесут с конкретным человеком. Мясников добавил, что хорошо знает работы Голуховой и её вклад в российскую кардиологию в целом, и пожелал чтобы "дамоклов меч этого закона над нами не висел!".


Ссылки по теме:

В день отставки Бокерия "спасал чьё-то сердце": Кардиохирург сделал неожиданное признание СМИ

"Мы держим на работе дебилов и увольняем Бокерию": Доктор Мясников не сдержался, говоря о кадровой политике в медицине

"Новые кланы разрушают сделанное": Доктор Мясников резко высказался о президентстве Бокерии и потребовал вернуть власть Льву

Оставить комментарий

Бездетность - горе, но суррогатное материнство - не решение, а чудовищный эксперимент: В ВРНС ответили на предложение Киселёва "Мы тупеем" из-за русских: В Киеве привычно нашли объяснение всем бедам, сверив IQ
Новости партнёров
Загрузка...