сегодня: 11/12

Басурин заявил о готовности ДНР помочь жителям "отключенной" карателями Авдеевки

В ДНР заявили о готовности ввести режим прекращения огня для проведения ремонтных работ в населенном пункте Авдеевка.

Заместитель командующего оперативным командованием Донецкой народной республики Эдуард Басурин заявил о планах ДНР ввести режим прекращения огня в регионе. Пока будет действовать такой режим, надеются провести ремонтные работы по восстановлению электричества.

В то же время в ДНР не сомневаются, что ВСУ могут продолжить обстрелы даже в условиях режима тишины. Однако в республике понимают, что без прекращения огня помочь Авдеевке, оставшейся без света и тепла, не получится.

"...готовы прекратить ответный огонь на провокации ВСУ для проведения ремонтных работ по восстановлению электричества для недопущения экологической и гуманитарной катастрофы", - говорит Эдуард Басурин.

Напомним, в Авдеевке электричество пропало после намеренных обстрелов населенного пункта украинскими карателями. По последней информации, даже сейчас ВСУ ведут обстрелы территорий рядом с Авдеевкой, надеясь усугубить ситуацию. Кстати, вчера президент Украины Петр Порошенко прервал визит в Германию из-за ситуации в Авдеевке. Киевская хунта заявляет, что обстрелы ведутся не украинскими карателями, а ополченцами ДНР.

Детали

Открыли стрельбу по своим: Басурин рассказал о больших потерях ВСУ

В Макеевке из-за обстрела украинских карателей эвакуирована школа

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх