сегодня: 27/07
Святой дня
Преподобный Никодим Святогорец

Басурин на прощании с Моторолой: Если Киев хотел нас сломить, у них ничего не вышло

В ходе церемонии прощания с Арсением Павловым , позывной "Моторола", Эдуард Басурин заявил, гибель героя только сплотила жителей Донбасса. В церемонии уже приняли участие несколько тысяч человек, люди продолжают приходить к Театру оперы и балета ДНР.

В центре Донецка продолжается церемония прощания с героем ДНР Арсением (Арсеном) Павловым с позывным "Моторола", который был убит в минувшее воскресенье по заказу СБУ. Попрощаться с Моторолой пришли несколько тысяч человек. Одним из первых - глава ДНР Александр Захарченко, о чем ранее сообщала редакция Царьграда. 

В последний путь Павлова проводил и заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

"Эта трагедия объединила людей, - говорит Басурин. - И если украинские власти хотели таким образом нас сломить, то у них ничего не вышло. Люди сплотились еще сильнее, и очередь, которую вы видите, тому подтверждение".

Видео: Константин Долгов

Напомним, церемония прощания началась в 10:00. В охране события принимали участие все силовые структуры ДНР. На входе в зал театра были установлены рамки металлоискателей. Перед входом каждый оставлял оружие. 

Похороны полковника вооруженных сил ДНР Арсения Павлова также состоятся в среду, 19 октября.

Напомним, как ранее сообщал Александр Захарченко, заказ на ликвидацию Моторолы поступил из СБУ. По версии СМИ, исполнителем стал латышский наемник Марк Озолиньш. Ему помогал еще один боец, имя которого пока не раскрывается. Официального подтверждения этой информации пока не последовало. Сведения об исполнителях озвучивают источники средств массовой информации.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх