Бастующих камчатских горняков уволили после обещаний губернатора «не обидеть»
Фото: globallookpress.com
Экономика

Бастующих камчатских горняков уволили после обещаний губернатора «не обидеть»

Компания «Золото Камчатки» уволила 30 сотрудников, требовавших повысить зарплаты.

На Камчатке уволили около 30 горняков компании «Золото Камчатки», которые объявили забастовку, добиваясь повышения зарплат.

Представитель компании, которая владеет добывающим предприятием «Аметистовое», подтвердил факт расторжения трудовых договоров. Администрация шахты назвала забастовку горняков «несанкционированной» и обвинила их в неспособности к компромиссам.

Участникам забастовки предложили три варианта: уволиться по собственному, по статье за прогул или вернуться к работе. Условия были озвучены через день после того, как губернатор Камчатки Владимир Илюхин пообещал журналистам, что разберется в ситуации и проследит, чтобы «людей не обидели».

Всего в забастовке участвовали 100 из 1000 горняков, они требовали поднять зарплату с 85 до 160 тысяч рублей в месяц. Работы на руднике во время забастовки не останавливались. Под угрозой увольнения 16 человек вернулись к работе, передает ТАСС.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН Забастовавших украинских шахтеров заставили работать угрозами вместо зарплаты Шахту под Кемерово затопило водой - начата эвакуация горняков
Загрузка...
Загрузка...

К 2029 году чипирование человека в России станет реальностью?
В прямом эфире: