сегодня: 19/09
Святой дня
Чудо архангела Михаила в Хонех

Бастрыкин рассказал о гибридной войне США против России

Глава Следственного комитета уверен, последние 10 лет нам приходится отбивать атаки

США развернули гибридную войну против России и других стран мира. Такое мнение в своей статье на страницах издания "Коммерсантъ-Власть" высказал глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин.

"Последнее десятилетие Россия, да и ряд других стран, живут в условиях так называемой гибридной войны, развязанной США и их союзниками, - пишет главный следователь страны. - Эта война ведется по разным направлениям".

Надавить на Россию американцы пытаются в политике, экономике, праве, а также в информационном поле. Более того, в последние годы давление обострилось, говорит Бастрыкин. Мы наблюдаем за открытой фазой противостояния.

Торговые и финансовые санкции, демпинговые войны на рынке углеводов и валютные войны стали основными инструментами давления в экономической сфере, считайте глава СК РФ.

"Умело манипулируя огромной долларовой массой, Штаты обрушают национальные валюты развивающихся стран, - продолжает Бастрыкин. - Российским организациям были перекрыты каналы внешнего долгосрочного заимствования, которые составляли основу инвестиций для развития реальных (производственных) секторов экономики".

Добавим, по мнению главы СК РФ, результатом предпринятых мер, во многом, стала девальвация рубля. Россия должна противостоять атакам, что и происходит сегодня. Для максимизации эффекта следует ужесточить контроль за трансграничным движением капитала и усилить борьбу с финансовой подпиткой организаторов вредной для нас деятельности, считает Бастрыкин.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх