«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Бастрыкин рассказал о гибридной войне США против России
Фото: Зураб Джавахадзе/ТАСС
Безопасность Северная Америка

Бастрыкин рассказал о гибридной войне США против России

Глава Следственного комитета уверен, последние 10 лет нам приходится отбивать атаки

США развернули гибридную войну против России и других стран мира. Такое мнение в своей статье на страницах издания "Коммерсантъ-Власть" высказал глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин.

"Последнее десятилетие Россия, да и ряд других стран, живут в условиях так называемой гибридной войны, развязанной США и их союзниками, - пишет главный следователь страны. - Эта война ведется по разным направлениям".

Надавить на Россию американцы пытаются в политике, экономике, праве, а также в информационном поле. Более того, в последние годы давление обострилось, говорит Бастрыкин. Мы наблюдаем за открытой фазой противостояния.

Торговые и финансовые санкции, демпинговые войны на рынке углеводов и валютные войны стали основными инструментами давления в экономической сфере, считайте глава СК РФ.

"Умело манипулируя огромной долларовой массой, Штаты обрушают национальные валюты развивающихся стран, - продолжает Бастрыкин. - Российским организациям были перекрыты каналы внешнего долгосрочного заимствования, которые составляли основу инвестиций для развития реальных (производственных) секторов экономики".

Добавим, по мнению главы СК РФ, результатом предпринятых мер, во многом, стала девальвация рубля. Россия должна противостоять атакам, что и происходит сегодня. Для максимизации эффекта следует ужесточить контроль за трансграничным движением капитала и усилить борьбу с финансовой подпиткой организаторов вредной для нас деятельности, считает Бастрыкин.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Хуснуллин придумал, как уничтожить Россию? Если мигранты не справятся, запустят "план Б" Перепись населения: Начало большого цирка
Загрузка...
Загрузка...