"Бастионы" отправят США в морское изгнание? Россия может распахнуть ливийскую ловушку

  • Бастионы отправят США в морское изгнание? Россия может распахнуть ливийскую ловушку
Фото: MOD Russia/GlobalLookPress

Каир попросил Москву ускорить доставку береговых ракетных систем "Бастион" Ливийской национальной армии (ЛНА). Развёртывание данных комплексов позволит контролировать морское пространство в 100 тыс. квадратных километров, что фактически отсечёт у США намерение устраивать провокации в Средиземноморье и Чёрном море, полагают наблюдатели.

Египет готов в спешном порядке получить от России береговые ракетные системы "Бастион". Как сообщают СМИ, спешка объясняется "нашествием" турок у берегов Ливии и восточного Средиземноморья.

Появление комплексов, один из которых способен в одиночку контролировать морское пространство в 100 тыс. квадратных километров, даст возможность защитить берег от потенциальной высадки врага, передаёт "Глас".

К тому же показательна и скорость приведения "Бастионов" в боеготовность: активизировать их можно за пять минут.

Обозреватели выражают мнение, что сначала комплексы будут проданы Египту, а уже затем переданы ЛНА. Кроме того, отмечают наблюдатели, развёртывание "Бастионов" позволит упредить и американские провокации в Средиземноморье и Чёрном море.

В Вашингтоне неделей ранее уже заявляли о том, что если Россия создаст в Ливии свой новый оплот, то у Североатлантического альянса могут начаться очень серьёзные проблемы, поскольку большая часть Средиземного моря, а следовательно, и выход в Персидский залив, и выход в Чёрное море будут контролироваться Россией, пишет "Авиа.про".

Напомним, что в Ливии идут боевые действия между Правительством национального согласия, которое контролирует столицу Триполи, и Ливийской национальной армией под предводительством маршала Хафтара.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Фото со спутника раскрыли "главную базу" Турции в Ливии

В Госдепе вновь обеспокоились "русскими наёмниками" в Ливии

Опять "русский след"? В США обвинили Россию в провокациях в Ливии

Обсудить
Читать комментарии
Лукашенко оригинально оправдался за "босое" интервью "Без законов и защиты прав": Народ выступил против системы отслеживания контактов COVID-больных
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация