Башару Асаду снова грозят смертью из Израиля

  • Башару Асаду снова грозят смертью из Израиля
Фото: globallookpress.com

Израиль угрожает Сирии, что если страна не откажется от помощи своего главного союзника в регионе Ирана, то Башар Асад будет уничтожен.

Президенту Сирии Башару Асаду продолжают поступать угрозы со стороны израильских политиков. Министр энергетики Израиля Юваль Штайниц пригрозил политику уничтожением, если он позволит действовать Ирану с территории Сирии.

Юваль Штайниц предупредил Башара Асада, что его режим будет свергнут, а сам он «ликвидирован». Такие намерения будут исполнены, по словам министра, если Сирия и дальше позволит действовать иранским вооруженным силам с территории страны.

Министр косвенно обратился и к России. По крайней мере, так можно трактовать некоторые его слова. Так, Юваль Штайниц призвал тех, кто заинтересован в сохранении Асада у власти, «убедить его в необходимости противостоять агрессивным действиям против Израиля».

Отметим, что высшее израильское руководство - премьер-министр Нетаньяху - будет присутствовать 9 мая в Москве. И Владимир Путин сможет обсудить с премьером Израиля свои взгляды на сирийский и иранский вопросы. Отметим, что Штайниц назвал Россию сверхдержавой, а сам уровень общения между лидерами  России и Израиля «беспрецедентным диалогом».

Все новости о непростой ситуации в регионе доступны в специальном разделе Царьграда.

 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Нетаньяху не упустил возможности воочию посмотреть Парад Победы в Москве

Нетаньяху обвинил Иран в попытке изменить «правила игры» на Ближнем Востоке

Премьер Израиля Нетаньяху нажаловался Владимиру Путину на Иран

Оставить комментарий

Сергей Глазьев: Центробанк стал убыточной организацией Вслед за Медведевой из группы Тутберидзе уходит ещё одна юниорка
Новости партнёров