Башар Асад: Запад пытается замолчать подвиг советского народа в победе над фашизмом

  • Башар Асад: Запад пытается замолчать подвиг советского народа в победе над фашизмом

Президент Сирии Башар Асад поделился своим мнением касаемо событий Великой Отечественной войны.

Президент Сирии Башар Асад в ходе интервью белорусскому телеканалу ОНТ говорил о попытках стран Запада скрыть роль Советского Союза в победе над фашизмом. Если тогда, в годы войны, никто и подумать не мог, что отступление Красной армии обернется оглушительной Победой, то теперь поисходит сознательное переписывание истории, напоминает Асад.

"Если бы не победа СССР, не было бы высадки в Нормандии, - отмечает президент Сирии. - Многие на Западе пытаются скрыть важную роль Советского Союза, в том числе и народа Белоруссии, в победе над фашизмом". 

Кроме того, Башар Асад говорит о том, что ветераны Великой Отечественной войны и сегодня остаются примером для многих людей - примером стойкости духа, отмечается в сообщении ОНТ.

Напомним, в день 72-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне в России снова был побит рекорд "Бессмертного полка". В шествии приняли участие около 8 миллионов человек в разных точках страны.

Читайте по теме

МВД: Число участников "Бессмертного полка" в России составило 8 млн человек

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

На Украине испугались "Бессмертного полка", в котором приняли участие 600 тысяч человек СМИ заявили об уходе племянницы Марин Ле Пен из политики
Новости партнёров
Загрузка...