Башар Асад: Запад пытается замолчать подвиг советского народа в победе над фашизмом

  • Башар Асад: Запад пытается замолчать подвиг советского народа в победе над фашизмом

Президент Сирии Башар Асад поделился своим мнением касаемо событий Великой Отечественной войны.

Президент Сирии Башар Асад в ходе интервью белорусскому телеканалу ОНТ говорил о попытках стран Запада скрыть роль Советского Союза в победе над фашизмом. Если тогда, в годы войны, никто и подумать не мог, что отступление Красной армии обернется оглушительной Победой, то теперь поисходит сознательное переписывание истории, напоминает Асад.

"Если бы не победа СССР, не было бы высадки в Нормандии, - отмечает президент Сирии. - Многие на Западе пытаются скрыть важную роль Советского Союза, в том числе и народа Белоруссии, в победе над фашизмом". 

Кроме того, Башар Асад говорит о том, что ветераны Великой Отечественной войны и сегодня остаются примером для многих людей - примером стойкости духа, отмечается в сообщении ОНТ.

Напомним, в день 72-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне в России снова был побит рекорд "Бессмертного полка". В шествии приняли участие около 8 миллионов человек в разных точках страны.

Читайте по теме

МВД: Число участников "Бессмертного полка" в России составило 8 млн человек

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Обсудить
Читать комментарии
На Украине испугались "Бессмертного полка", в котором приняли участие 600 тысяч человек СМИ заявили об уходе племянницы Марин Ле Пен из политики
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация