Барзыкин: В России восстанавливается выездной туризм

  • Барзыкин: В России восстанавливается выездной туризм
Скриншот с видео телеканала Царьград

По словам вице-президента Российского союза туриндустрии, наибольшей популярностью пользуются направления пляжного отдыха - Турция, Греция, Кипр и Испания.

Основные тренды нового туристического сезона 2017 года связаны с восстановлением выездного туризма. Об этом рассказал Царьграду вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин.

По словам эксперта, въездной туризм тоже "не умер", он стимулируется валютной разницей курса рубля к евро и доллару.

"Несмотря на низкий платежеспособный спрос, порядка 70 процентов граждан России хотели бы поехать в путешествие, но только 42 процента могут себе это позволить. Большая часть все-таки едет или к себе на дачу, или в другие близлежащие территории", - отметил Барзыкин.

В 2014 году, напомнил эксперт, падение объемов туристического трафика составило более 30 процентов. По данным на первый квартал 2017 года, жители России больше всего ездят в Финляндию, далее следуют Китай, Германия и страны Юго-Восточной Азии, такие как Таиланд и Вьетнам.

"Сейчас летний сезон, поэтому популярностью пользуются пляжные направления, прежде всего Турция - и по объему планирования, и по продажам, хотя по данным за июнь наблюдается 7-10-процентное снижения продаж. Это, прежде всего, говорит о том, что выбран низкий ценовой сегмент. Тем не менее на первом месте - Турция, Греция, Кипр, Испания, то есть все то, что связано с пляжным отдыхом", - подчеркнул Барзыкин.

Читайте также:

В Латвии надеются на приток туристов из России

 

 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

В ответ на санкции: Россия отказалась дальше обсуждать отношения с США Стоун усомнился в авторитетности блогеров, критиковавших Путина за подделку видео о Сирии
Новости партнёров