«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
«Барнаульская весна»: дело Мотузной о мемах «ВКонтакте» вернули прокурору
tsargrad.tv
Общество Суд

«Барнаульская весна»: дело Мотузной о мемах «ВКонтакте» вернули прокурору

Адвокат Марии Мотузной уверен, что после декриминализации статьи об экстремизме дело его подзащитной будет закрыто.

Судья Индустриального районного суда Барнаула вернул прокурору уголовное дело Марии Мотузной, которая обвинялась в экстремизме и оскорблении чувств верующих из-за мемов в соцсети «ВКонтакте».

На возвращении дела прокурору настаивали и гособвинение, и адвокат Мотузной. Защитник Алексей Бушмаков уверен, что прокуратура прекратит дело по «экстремистской» 282-й статье, а срок давности по ст. 148 УК РФ об оскорблении чувств верующих истекает на следующей неделе.

Адвокат настаивает на том, что следователи не смогли установить мотивы и умысел Мотузной, как и тот факт, что девушка собиралась причинить ущерб конституционному строю страны. Сама Мария утверждает, что полицейские обманом вытянули из нее признательные показания, в то время как она просто сохраняла на своей странице мемы.

Напомним, ранее президент РФ Владимир Путин предложил убрать из 282-й статьи уголовное наказание за репосты и мемы при условии, что человек, распространивший их, привлекается к ответственности впервые.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Лев Лещенко. Откровенно о ковиде и противостоянии Западу Совфед одобрит президентские правки в статью об экстремизме до конца ноября

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь