«Барнаульская весна»: дело Мотузной о мемах «ВКонтакте» вернули прокурору

  • «Барнаульская весна»: дело Мотузной о мемах «ВКонтакте» вернули прокурору
tsargrad.tv

Адвокат Марии Мотузной уверен, что после декриминализации статьи об экстремизме дело его подзащитной будет закрыто.

Судья Индустриального районного суда Барнаула вернул прокурору уголовное дело Марии Мотузной, которая обвинялась в экстремизме и оскорблении чувств верующих из-за мемов в соцсети «ВКонтакте».

На возвращении дела прокурору настаивали и гособвинение, и адвокат Мотузной. Защитник Алексей Бушмаков уверен, что прокуратура прекратит дело по «экстремистской» 282-й статье, а срок давности по ст. 148 УК РФ об оскорблении чувств верующих истекает на следующей неделе.

Адвокат настаивает на том, что следователи не смогли установить мотивы и умысел Мотузной, как и тот факт, что девушка собиралась причинить ущерб конституционному строю страны. Сама Мария утверждает, что полицейские обманом вытянули из нее признательные показания, в то время как она просто сохраняла на своей странице мемы.

Напомним, ранее президент РФ Владимир Путин предложил убрать из 282-й статьи уголовное наказание за репосты и мемы при условии, что человек, распространивший их, привлекается к ответственности впервые.


Ссылки по теме:

Совфед одобрит президентские правки в статью об экстремизме до конца ноября

Путин избавляется от маразма: Декриминализация статьи об экстремизме дополнит рекомендации Верховного суда

Нельзя огульно махать дубиной правосудия: Законопроект о либерализации наказаний за «лайки и репосты» вскрыл серьезную проблему

Оставить комментарий

Путин хочет захватить контроль над мигрантами, чтобы поработить Европу - The Sun Маршал Ким пригласил в КНДР Папу Римского, которого «встречал» ракетными пусками в 2014 году
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...