«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Баранец рассказал, как Китай получил русские секреты: Хоп! А здесь шпион и прокололся!
Panoramic Keystone Press Agency/Globallookpress
Политика Эксклюзив

Баранец рассказал, как Китай получил русские секреты: "Хоп! А здесь шпион и прокололся!"

В беседе с Царьградом военный обозреватель "Комсомольской правды" говорил о том, как шпион передавал русские секреты Китаю. Баранец ссылался на собственные источники, раскрывшие детали дела академика Митько.

В Санкт-Петербурге 78-летнему учёному Валерию Митько предъявили обвинение в госизмене. Об этом сообщил адвокат учёного Иван Павлов. Следствие утверждает, что обвиняемый во время поездки в Китай передал информацию, представляющую государственную тайну. Сам Митько вину не признаёт. А эксперты разделились во мнении. Например, есть версия, что академика использовали втёмную. Впрочем, как рассказал Царьграду военный обозреватель "Комсомольской правды" Виктор Баранец, в распоряжении следователей есть доказательства вины. Безусловно, степень вины определит суд, но пока Баранец готов раскрыть сказанное его источником. 

"Я с такими делами за свои 50 лет в журналистике сталкивался, наверное, десятки раз. Некоторые такие дела были абсолютно доказаны, и предатели получили очень крутые сроки. Но бывало и такое, что человек, учёный, который съездил в тот же Китай, доказывал свою невиновность. Был такой сибирский учёный. Он был осуждён, его обвиняли в передаче секретной информации по ракетам. Более того, учёный отсидел какую-то часть срока, но после был освобождён. Он доказал, что взял сведения из открытых источников, собственно, это главная линия защиты в таких делах, - сказал Баранец. - Однако в деле Митько, по словам источника, такой ход провернуть не получится. Хоп! А здесь шпион и прокололся! Потому что, по данным ФСБ, есть информация, которую он не мог добыть в открытых источниках". 

По словам источника Виктора Баранца, информацию Митько получил от личных источников. 

"Тем более что этот 78-летний капитан первого ранга в отставке имеет очень плотные связи на флоте, он вхож в большие штабы, он профессор, доктор технических наук. Перед ним болтливые некоторые товарищи и распечатывались, а он всё это, конечно, на ус наматывал. Но я хочу сказать, предстоит ещё очень длинная дорога в дюнах. Предстоит ещё состязательность, жестокая состязательность обвинения и защиты. Для того чтобы обвинение вышло на рубеж атаки уже в полном оружии, для этого сейчас оно занимается тем, чтобы стопроцентно забетонировать свои доказательства. Они утверждают, те люди, с которыми я разговаривал, утверждают, что такие доказательства у них уже есть", - подчеркнул Виктор Баранец. 

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" "Шпион отвинтил контргайку": Что выведывала китайская разведка у 78-летнего учёного