«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Новая война будет войной дронов. Готова ли к ней Россия?
Фото: Panoramic/ZUMAPRESS.com/Globallookpress
Общество Беспилотники Оружие

Новая война будет "войной дронов". Готова ли к ней Россия?

Армия России готовится к будущей войне - войне дронов. У нас уже есть сотни беспилотников, легких и средних. Но их мало и они выполняют задачи разведки и наведения. С ударными дронами дело обстоит хуже, хотя мы уже "ставим на крыло" тяжёлый ударный беспилотник "Охотник". Но всё равно к войне дронов Россия готова "не очень".

"Современная война, как мы видим в том же Карабахе, - это не только ракеты, но и опасная "мошкара" - беспилотники. И это уже становится модой и обязательным атрибутом каждой уважающей себя армии", - заметил в своей статье, опубликованной на сайте Kp.Ru, военный эксперт Виктор Баранец. 

По его словам, в войсках уже разрабатывается тактика групповой атаки дронами, которыми будет управлять истребитель Су-57. Уже позади первые испытания, жаль только, что пока никто не может точно назвать сроки, в которые армия России получит нужное количество ударных дронов. 

Когда позиции войск одновременно атакуют тучи вражеских беспилотников, командирам придётся принимать правильные решения о противостоянии такому рою. По сути, есть только три способа борьбы с такой атакой, говорят военные инженеры: выжигать "мозги" этим дронам средствами радиоэлектронной борьбы, сбивать их или же отправлять на перехват собственные дроны-камикадзе. Кстати, первый способ неплохо показал себя в Сирии, но он нуждается в существенной доработке, поскольку даёт не 100-процентный результат. Эксперты при этом считают, что такой путь - наиболее перспективный. 

Два других способа фактически существуют только в теории. Для их доработки потребуется масса времени, денег и сил. Это значит, что Вооружённые силы России к атакам беспилотников пока не готовы. Или, как поправил Баранец, "не очень" готовы. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Армения раскрыла схему поставки в Баку "гуманитарных" беспилотников от "доброжелателей"