«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Баранец: Американцы получили горькую пилюлю от Путина. Проглотят ли?
© Kremlin Pool/Globallookpress
Россия Владимир Путин США

Баранец: Американцы получили горькую пилюлю от Путина. Проглотят ли?

Дебаты по поводу ДРСМД между Россией и США продолжаются. По словам военного обозревателя "Комсомольской правды" Виктора Баранца, американцы уже получили горькую пилюлю от президента нашей страны Владимира Путина. Теперь вопрос - проглотят ли?

В беседе с Царьградом эксперт прокомментировал заявленную Путиным позицию России о готовности "в духе доброй воли" не предпринимать дальнейшего развёртывания на европейской части территории страны ракет 9М-729. Но только при условии встречных шагов со стороны стран НАТО.

Баранец отметил, что своими словами Путин дает понять, что Россия готова к некоторым взаимным шагам.

То есть у американской стороны "болит" эта русская ракета, - "они считают, что она летает чуть дальше, чем 2,5 тысячи километров, и так далее. Это их дела, это их головная боль", - отметил эксперт.

"Но мы сейчас устами Путина посылаем им сигнал: ребята, вот на этом участке, на этом узеньком участке, мы готовы сговориться", - сказал он, отметив, что таким образом "Путин перекатывает мяч этот дискуссионный на другую сторону спорного стола".

Баранец отметил, что теперь же "очень интересно, как американцы будут глотать эту пилюлю".

"Потому что фактически вот этим заявлением Путин загоняет их в угол. Им некуда деваться: либо соглашаться, либо действовать по-американски, выдумывать какую-нибудь новую причину, чтобы и дальше тянуть резину с СНВ-3, который фактически сами же загнали в тупик", - объяснил он.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Путин сделал неожиданный ход по ДРСМД: Песков объяснился "Надеюсь, мы сможем договориться": В Белом доме назвали срок подписания соглашения о продлении СНВ-3