«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Баран, кусок свиньи, обезьяна: Оскорбления в прямом эфире Андрея Норкина могли перерасти в драку
Фото: Царьград
Общество

"Баран, кусок свиньи, обезьяна": Оскорбления в прямом эфире Андрея Норкина могли перерасти в драку

Весьма эмоциональным оказалось выступление Виталия Милонова в прямом эфире Андрея Норкина. Депутат встал на защиту детей, которых портит рэпер Моргенштерн. В своей реплике он допустил оскорбления - "баран, кусок свиньи, обезьяна" - и даже заявил, что дело могло бы дойти до драки.

В эфире программы "Место встречи" на телеканале НТВ гостям предложили обсудить содержание российского телепространства, а также культурную среду, где всё чаще стало допускаться употребление ненормативной лексики. С одной стороны, употребление мата в публичном пространстве в России запрещено, в том числе ответственность может наступить и за нецензурную лексику в соцсетях. Но как общество воспринимает эти запреты?

Одним из примеров разбора был артист, выступающий под псевдонимом Моргенштерн. Рэпер использует ненормативную лексику и в творчестве, и в повседневном общении со своими фанатами в соцсетях. Как оказалось, творчество Моргенштерна не устраивает депутата Госдумы Виталия Милонова, о чём он в красках и рассказал в эфире:

"Это козлина, этот баран, этот кусок свиньи лезет (к нашим детям) со своими испражнениями", - заявил Милонов, попутно назвав Моргенштерна ещё и "обезьяной". 

"Какой у вас перечень..." - с удивлением отметил ведущий программы Андрей Норкин. А журналист Максим Юсин посчитал, что сказанное Милоновым ничуть не лучше мата. На что Милонов возразил:

"Вы росли в западной культуре среди эмигрантов. И, видимо, считаете это (творчество Моргенштерна. - Ред.) нормальным. А у нас в Петербурге никогда таких животных даже не водилось. У нас в туалетах таких даже не было общественных. У нас дворники Пушкина читают! А вы позволяете вот этому..." - сказал депутат. 

Виталию Милонову задали "логичный вопрос" относительно Сергея Шнурова, который как раз родом из Петербурга. И творчество его пестрит ненормативной лексикой. Депутат ответил, что не раз сталкивался со Шнуровым и отношения у них непростые:

"Мы несколько раз друг друга больно подкалывали. Я искренне считаю, что большинство песен мне напоминают пивную отрыжку. Но вместе с тем я не могу не отметить, что Шнур - это человек крайне талантливый - в отличие от этой обезьяны с выбритыми бровями. Ну, серьёзно? Вы видели? Если бы я его увидел, то, серьёзно, прямо здесь бы и уложил. За две минуты". 

"Спасибо, что сдержались. Хотя вы сделали это, как всегда, крайне своеобразно", - отметил Андрей Норкин.

Иван Трушкин, соведущий Норкина, заметил, что не думает, будто Милонов сдержался. И если бы его речь была насыщена матом, то она была бы короче, но содержательней. Добавим также, что на творчество Моргенштерна обратили внимание и представители спорта. Русские борцы заявили, что не хотели бы видеть этого артиста на большой сцене в России. К борцам, очевидно, в своём желании "уложить Моргенштерна" прямо в студии присоединился и Виталий Милонов. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации Ругань депутатов в эфире Норкин остановил тремя словами. Зрители вспомнили о "святых 90-х"