сегодня: 20/10
Святой дня
Мученики Сергий и Вакх

Барак Обама решил переложить ответственность за антироссийские санкции на Конгресс США

До окончания срока Барака Обамы остается 9 дней. В эти дни он может принять новый проект закона о санкциях против России, но с документом президент пока не ознакомился.

Президент США Барак Обама пока не ознакомился с законопроектом сенаторов, где перечислены новые санкции против России. Поэтому прямо сейчас принять решение о необходимости ограничений Обама не может, заявил журналистам в рамках брифинга на борту самолета представитель Белого дома Джош Эрнест.

Также Эрнест добавил, в вопросе давления на Россию большую роль Барак Обама отводит именно Конгрессу. 

Напомним, проект закона о новых санкциях против России разработали десять сенаторов. Предполагается, что ограничения могут коснуться энергетического сектора, а также покупателей суверенного долга России и участников приватизации активов нашей страны. Чтобы инициатива вступила в силу, ее должны одобрить в обеих палатах Конгресса. Затем документ поступает на подпись к президенту США.

Ранее эксперты отмечали, что законопроект, скорее всего, не будет одобрен сенаторами, поскольку Конгресс сегодня фактически в руках республиканцев, которые наверняка поддержат позицию избранного президента США Дональда Трампа. Последний, как мы знаем, настаивает на диалоге с Россией.

Ранее

СМИ узнали детали новых антироссийских санкций США

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх