сегодня: 25/05

Барак Обама обиделся на Путина, но отомстить не сможет - Forbes

Аналитики Forbes считают, что Барак Обама воспринял взлом серверов Демократической партии США слишком близко к сердцу и, предполагая вину России в атаке, обиделся на Путина. Такой яркой реакции, как на взлом, не было ни в период "крымских санкций", ни во время операции ВКС РФ в Сирии.

На операцию ВКС РФ в Сирии и даже ситуацию с Крымом президент США реагировал достаточно вяло. В то же время, якобы имевшая место атака русских хакеров на Демократическую партию США вызвала у Обамы молниеносную реакцию, пишет Forbes. В издании считают, что американский президент затаил чуть ли не личную обиду в связи с произошедшим.

"Судя по быстрой реакции администрации президента, Обама считает, что это оскорбление со стороны России хуже всех остальных, - пишет Forbes в понедельник, 10 октября. - Его нельзя оставить незамеченным и безнаказанным".

В то же время, отомстить России Барак Обама в данном случае не сможет, продолжают журналисты. Как минимум потому, что доказательств причастности Москвы к атаке на демократов нет.

Напомним, говоря о хакерской атаке, Forbes имеют в виду инцидент, когда злоумышленник под ником Guccifer 2.0 опубликовал на сайте WikiLeaks более 19 тысяч писем Национального комитета. В них, в том числе, шла речь о манипуляциях в штабе демократов, в результате которых Хиллари Клинтон смогла стать кандидатом в президенты США, хотя и не имела реальной поддержки. Примечательно, что США, действительно, не смогли привести доказательств вины России в этом происшествии. Что вполне логично. Кремль неоднократно заявлял, Москва к хакерской атаке на подобном - государственном уровне, отношения не имеет.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх