сегодня: 29/05

Барак Обама ищет деньги для противостояния с Россией

О важности военных инвестиций американский президент заявил на встрече с министром обороны Эштоном Картером

США необходимы военные инвестиции для расширения планов в Европе. Распространение влияния на территории ЕС Барак Обама объясняет "агрессивными действиями со стороны России". Подобную точку зрения американский президент озвучил в ходе совещания с министром обороны Эштоном Картером в Белом доме.

"Мы инвестируем в наши военные возможности, необходимые для сдерживания агрессии и защиты нашей безопасности и наших союзников", - говорит Обама.

Добавим, напугать Европу Россией накануне пытался и главнокомандующий вооруженными силами НАТО в Европе, американский генерал Филип Бридлав. Он отметил заслуги президента РФ Владимира Путина в создании сильной армии в стране и призвал европейских партнеров увеличить военный контингент США на своей территории.

Комментарий аналитического центра "Катехон":

"Данная риторика означает, что США планирует вести против России реальные военные действия. В принципе, это геополитическая очевидность. Но прежде всего стоит обратить внимание на характер военных инвестиций. Это не бюджетные средства, а warfounding - денежный фонд, из которого финансируются военные действия в Афганистане, Ираке и так далее. Когда Барак Обама говорит об увеличении военных инвестиций на противостояние с Россией, то он имеет в виду именно внебюджетные средства, которые являются неподотчетными Конгрессу США, которые никак не лимитируются и никак не проверяются".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх