Барак Обама ищет деньги для противостояния с Россией

О важности военных инвестиций американский президент заявил на встрече с министром обороны Эштоном Картером

США необходимы военные инвестиции для расширения планов в Европе. Распространение влияния на территории ЕС Барак Обама объясняет "агрессивными действиями со стороны России". Подобную точку зрения американский президент озвучил в ходе совещания с министром обороны Эштоном Картером в Белом доме.

"Мы инвестируем в наши военные возможности, необходимые для сдерживания агрессии и защиты нашей безопасности и наших союзников", - говорит Обама.

Добавим, напугать Европу Россией накануне пытался и главнокомандующий вооруженными силами НАТО в Европе, американский генерал Филип Бридлав. Он отметил заслуги президента РФ Владимира Путина в создании сильной армии в стране и призвал европейских партнеров увеличить военный контингент США на своей территории.

Комментарий аналитического центра "Катехон":

"Данная риторика означает, что США планирует вести против России реальные военные действия. В принципе, это геополитическая очевидность. Но прежде всего стоит обратить внимание на характер военных инвестиций. Это не бюджетные средства, а warfounding - денежный фонд, из которого финансируются военные действия в Афганистане, Ираке и так далее. Когда Барак Обама говорит об увеличении военных инвестиций на противостояние с Россией, то он имеет в виду именно внебюджетные средства, которые являются неподотчетными Конгрессу США, которые никак не лимитируются и никак не проверяются".


Обсудить
Читать комментарии
Совбез ООН заблокировал российский проект заявления по Сирии Глава фракции "Блок Порошенко" заснул во время международных переговоров
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация