сегодня: 16/12
Святой дня
Преподобный Савва Сторожевский

Банкротивший "Югру" представитель ЦБ может бежать из России во Францию

Банкротивший Югру представитель ЦБ может бежать из России во Францию

Зампред ЦБ Василий Поздышев, по слухам, уехал за границу после вызова его в прокуратуру.

Источники сообщают, что в России прокуратура не может вызывать в рамках дела банка "Югры" зампреда ЦБ Василия Поздышева, поскольку он может находиться за границей.

По слухам, у него есть французское гражданство, и вероятно, он мог уехать за пределы страны надолго.

При этом ранее бывший главный бухгалтер финансовой организации Ольга Ириневич рассказала, что глава временной администрации банка Дмитрий Онегин угрожал ей, требуя, чтобы она фальсифицировала отчетность. По словам Ольги Ириневич, ей поставили ультиматум: уйти с работы она сможет только после корректировки бухгалтерских документов. При этом сами исправления должны были быть внесены "задним числом".

В эксклюзивном интервью телеканалу Царьград официальный представитель основного акционера "Югры" Анатолий Верещагин рассказал, что регулятор полтора года разрабатывал спецоперацию по потоплению банка.

Показания экс-главного бухгалтера "Югры" Ольги Ириневич сейчас изучают в Генеральной прокуратуре. По этому делу было инициировано проведение проверки изложенных фактов. Для беседы в надзорное ведомство был вызван и заместитель председателя Центробанка Василий Поздышев. Однако чиновник вызов в прокуратуру проигнорировал.

Самые последние новости смотрите каждый час в эфире телеканала Царьград.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх