Банки захотели списать деньги со "спящих" счетов. Народ встал на дыбы

  • Банки захотели списать деньги со спящих счетов. Народ встал на дыбы
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress

Списывать деньги с так называемых спящих счетов предложил "Абсолют Банк". Однако народ России воспринял инициативу в штыки и встал на дыбы. Две трети респондентов (64%) проведённого IDF Eurasiа опроса уверены, что "инициатива не должна быть реализована ни при каких условиях".

Напомним, речь идёт о счетах, по которым больше года не получается обновить данные клиентов банков. "Абсолют Банк" предложил дать возможность банкам списывать с таких вот "спящих" счетов кредитные платежи и комиссии.

Компания IDF Eurasiа провела опрос и выяснила, что народ в большинстве своём категорически против подобной инициативы и фактически встал на дыбы, узнав об этой идее.

"Абсолютное же большинство респондентов (64%, или почти две трети) убеждены, что инициатива не должна быть реализована ни при каких условиях", - указывается в результатах проведённого исследования.

Впрочем, нашлись и те, кто всё же согласен на списание. Но таких явное меньшинство - лишь 12% идею поддержали, но опять-таки только при условии, что списание денег будет проводиться после оговорённого срока.

Гендиректор компании Ирина Хорошко обратила внимание и на то обстоятельство, что банки в данном случае в невыгодном положении, когда приходится оформлять просрочку платежей. И клиенты тоже в накладе - кто захочет раскошеливаться за обслуживание "спящего", не используемого счёта?

"С одной стороны, банки можно понять - по задолженностям за оплату обслуживания таких счетов они вынуждены оформлять просрочку, а значит, и формировать под неё убыточные для себя резервы. С другой стороны, формально обслуживание "спящего" счета не выполняется - на то он и "спящий", тогда почему клиент должен за него платить? Не говоря уже о начисляемых за просроченную задолженность штрафах", - цитирует ТАСС слова Хорошко.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Думали, что можно договориться? Зря": Юрист о главной загвоздке в новой процедуре банкротства

Как гнали миллиарды из России? Экс-зампред ЦБ обнародовал простую схему

"Спасибо, уходите": Тот, кого снесла Набиуллина, вскрыл манипуляции новой команды

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация