«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Банки захотели списать деньги со спящих счетов. Народ встал на дыбы
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество Экономика Банк

Банки захотели списать деньги со "спящих" счетов. Народ встал на дыбы

Списывать деньги с так называемых спящих счетов предложил "Абсолют Банк". Однако народ России воспринял инициативу в штыки и встал на дыбы. Две трети респондентов (64%) проведённого IDF Eurasiа опроса уверены, что "инициатива не должна быть реализована ни при каких условиях".

Напомним, речь идёт о счетах, по которым больше года не получается обновить данные клиентов банков. "Абсолют Банк" предложил дать возможность банкам списывать с таких вот "спящих" счетов кредитные платежи и комиссии.

Компания IDF Eurasiа провела опрос и выяснила, что народ в большинстве своём категорически против подобной инициативы и фактически встал на дыбы, узнав об этой идее.

"Абсолютное же большинство респондентов (64%, или почти две трети) убеждены, что инициатива не должна быть реализована ни при каких условиях", - указывается в результатах проведённого исследования.

Впрочем, нашлись и те, кто всё же согласен на списание. Но таких явное меньшинство - лишь 12% идею поддержали, но опять-таки только при условии, что списание денег будет проводиться после оговорённого срока.

Гендиректор компании Ирина Хорошко обратила внимание и на то обстоятельство, что банки в данном случае в невыгодном положении, когда приходится оформлять просрочку платежей. И клиенты тоже в накладе - кто захочет раскошеливаться за обслуживание "спящего", не используемого счёта?

"С одной стороны, банки можно понять - по задолженностям за оплату обслуживания таких счетов они вынуждены оформлять просрочку, а значит, и формировать под неё убыточные для себя резервы. С другой стороны, формально обслуживание "спящего" счета не выполняется - на то он и "спящий", тогда почему клиент должен за него платить? Не говоря уже о начисляемых за просроченную задолженность штрафах", - цитирует ТАСС слова Хорошко.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" "Думали, что можно договориться? Зря": Юрист о главной загвоздке в новой процедуре банкротства