«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Банки стреляют себе в пятку, затрудняя клиентам перевод денег - эксперт
Фото: globallookpress.com
Экономика

Банки стреляют себе в пятку, затрудняя клиентам перевод денег - эксперт

Банки заинтересованы в том, чтобы люди держали как можно больше денег на счетах, поэтому нередко требуют обоснования денежных переводов, блокируют средства клиентов. По словам президента финансовой группы Whitestone Capital Александра Просвирякова, кредитные учреждения не только превышают свои полномочия, но и «стреляют себе в пятку», вынуждая клиентов отказываться от их услуг.

Эксперт отметил, что банк не имеет права препятствовать переводу  денег одним физическим лицом другому, если только не заподозрит прямое нарушение в данной операции. Например, финансирование терроризма, незаконный вывод денег и тому подобное.

Однако такие подозрения у руководства банка могут возникнуть только с подачи спецслужб. Последние должны уведомить банк о необходимости отслеживать все переводы на счета, принадлежащие подозрительным людям или организациям. Блокирование счетов и предоставление всей информации по ним должно осуществляться по постановлению суда или специальному распоряжению уполномоченных органов.

Большинству простых граждан это неизвестно. Банки, пользуясь этим, стараются запретить им вывод средств, запугивая проведением расследования, замораживанием счета и так далее. Подобными действиями они лишь вынуждают людей искать альтернативные способы передачи денег, например наличными - из рук в руки.

Гражданам, столкнувшимся с подобным явлением, эксперт советует, не откладывая, жаловаться на кредитную организацию в Центробанк России. Сделать это можно на сайте регулятора, кликнув на соответствующую кнопку и заполнив форму. По словам Просвирякова, ЦБ не оставляет жалобы без внимания и наказывает банки штрафами.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации «Вброс либо глупость» - основатель ОМС прокомментировал требования банков обосновать переводы