«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Банки России объединят новой системой мониторинга, которая защитит владельцев карт от кражи денег
Фото: © Aleksandr Schemlyaev/Globallookpress
Общество

Банки России объединят новой системой мониторинга, которая защитит владельцев карт от кражи денег

В России придумали новую систему так называемого антифрод-мониторинга, которая защитит владельцев карт от кражи денег. А также позволит вернуть им суммы, списанные с их счетов аферистами.

В России будет создана система мониторинга, которая позволит "замораживать" сомнительные денежные переводы, - так называемый единый антифрод-мониторинг, сообщает lenta.ru со ссылкой на "Известия". Подразумеваются переводы, которые нечистые на руку граждане совершают без ведома владельцев банковских счетов.

Оператором, который займётся этим проектом, может стать Национальная система платёжных карт (НСПК). Она принадлежит Центральному банку России, сообщает источник. Специалисты предупреждают: банки не захотят делиться информацией о своих клиентах. Они также опасаются, что поначалу под горячую руку попадут правомерные транзакции, которые вдруг окажутся заблокированными.

Единый антифрод-мониторинг даст возможность отслеживать все подозрительные операции, проходящие через системы "Мир", Visa и MasterСard. "Не те" переводы система будет выявлять автоматически. А затем их будут проверять в ручном режиме. Кроме того, пишет издание, рассматривается возможность возвращать россиянам деньги, оказавшиеся на счетах аферистов, без судебных процедур.

Сбербанк, Росбанк, "Ак Барс" Банк и "Возрождение" подтверждают новость, сообщает источник. На создание системы антифрод-мониторинга, по мнению специалистов, должно уйти от одного до трёх лет. В Сбербанке создание такой платформы назвали очень сложной задачей. А в банке "Возрождение" отметили, что для автоматической блокировки мошеннических операций потребуются изменения в законодательстве.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Русофобы из пробирки: Разведение врагов России поставлено Западом на поток Банки пошли на сговор с налоговой? На всех получающих зарплату в конверте устроят охоту
Загрузка...