Банки делают из русских рабов: Миллиардер Рыбаков разнёс ипотечную плантацию
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество Экономика

Банки делают из русских рабов: Миллиардер Рыбаков разнёс ипотечную "плантацию"

Бизнесмен Игорь Рыбаков назвал ипотеку рабством. "Ты в принципе начинаешь так зависеть от этой "плантации", от этих выплат, что перестаёшь думать рационально, так, как тебе выгодно", - заявил миллиардер.

Ипотека является видом современного рабовладения, считает миллиардер Игорь Рыбаков. Об этом он заявил в одном из последних видеороликов, опубликованных на его YouTube-канале.

Рыбаков объяснил, что люди, взявшие жильё в ипотеку, вынуждены постоянно бояться потери своего рабочего места и репутации. В результате заёмщики в буквальном смысле начинают зависеть от своей "плантации" - выплат по ипотеке - и перестают думать рационально о том, как поступить с выгодой для себя, подчеркнул миллиардер.

Они мало того что сами становятся рабами этой банковской системы - они ещё и детей своих приучают к тому, что рабом быть, - а как ещё, вот мы так живём,

 - цитирует канал "360" слова Игоря Рыбакова.

Также миллиардер раскритиковал людей, приобретающих жильё в собственность. По его мнению, жильё выгоднее арендовать, чем приобретать в кредит, так как дома человек проводит не так уж много времени. Правда, пандемия COVID-19 и связанный с ней коронакризис несколько подрывают данный аргумент.

Напомним, Игорь Рыбаков входит в топ-100 самых богатых людей России, по версии журнала Forbes. Бизнесмен занимает 96-ю строчку рейтинга с состоянием 1,3 миллиарда долларов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Не только квартиры, но и частные дома: Многодетным могут дать новые льготы по ипотеке Льготная ипотека должна стать ещё доступнее: Революционные меры предложили в Совфеде Квартира бесплатно… с ипотекой: Матери детей-инвалидов рассказали о странных уговорах
Загрузка...
Загрузка...