Чёрная икра, осетрина, Филипп Киркоров: Мэр Казани отметил в "Пирамиде" скромный юбилей

  • Чёрная икра, осетрина, Филипп Киркоров: Мэр Казани отметил в Пирамиде скромный юбилей
Фото: globallookpress.com

70 миллионов рублей на 300 гостей - такой была смета банкета по случаю юбилея мэра Казани Ильсура Метшина, если верить источникам журналистов. Подавали гостям чёрную икру и осетрину, а на сцене собравшихся в КРК "Пирамида" развлекал Филипп Киркоров и другие артисты.

Банкет по случаю 50-летия мэра Казани Ильсура Метшина обошёлся в 70 миллионов рублей, или порядка 1 миллиона евро. Подобные сведения были опубликованы газетой "Вечерняя Казань" со ссылкой на собственные источники, близкие к организаторам праздника.

В материале подробно описывалось меню для участников закрытого мероприятия, однако теперь публикации на прежнем месте не найти: как писал "Казанский репортёр", новость "провисела около часа, а затем была удалена". В то же время следует отметить, что скриншоты публикации остались в Сети. 

Итак, что подавали:

  • осетрина горячего и холодного копчения,
  • чёрная икра,
  • ассорти из французских благородных сыров,
  • салат с перепёлкой в медово-горчичном соусе,
  • камчатский краб,
  • карпаччо из мраморной говядины с чёрным трюфелем и муссом из пармезана,
  • томлёный барашек.

Всего в списке приглашённых, по информации журналистов, было 300 гостей. Состоялся праздник 25 апреля, причём официальная часть стартовала в БКЗ имени Сайдашева в виде благотворительного концерта. Продолжили праздновать в "Пирамиде".

В казанской мэрии информацию о стоимости банкета никак не комментировали. Кстати, журналисты "Вечерней Казани", рассказывая о французских сырах, задали вопрос, а не попадают ли они под санкции... Как бы там ни было, пока вопрос остаётся в подвешенном состоянии. Среди звёзд, приглашённых на концерт, значились Филипп Киркоров, Николай Басков или, например, группа "Любэ" 

Загрузка...

Ссылки по теме:

"По мощам и елей": В Сети бурно отреагировали на новость про то, что либертарианца Светова облили нечистотами

Из-за пьяной шутки в Казани эвакуировали аэропорт и отложили рейс в Москву

"Нашла коса на камень": Аналитик увидел "конфликт интересов" в массовой отмене "Аэрофлотом" рейсов SSJ-100

Оставить комментарий

"Будет дикий дефицит": Эксперт обвинил правительство в развале российской нефтянки и взлёте цен "Это запах горящих шин": Парубий призвал к новому Майдану
Новости партнёров
Закрыть
В прямом эфире: Силуанов проговорился о предстоящем "незначительном" ослаблении рубля