Банк России обвинил СМИ в сентябрьском оттоке банковских вкладов
Фото: globallookpress.com
Общество Экономика

Банк России обвинил СМИ в сентябрьском оттоке банковских вкладов

ЦБ считает «краткосрочным» снижение объемов вкладов населения России.

В Центробанке России уверены, что резкое снижение вкладов населения в российские банки является «краткосрочным» и связано с последствиями сообщений в СМИ о курсе рубля. Такой информацией поделился зампред Банка России Василий Поздышев.

«Тенденция к снижению вкладов, которую вы заметили в августе - сентябре, на наш взгляд, является краткосрочной», - заявил он.

По мнению зампреда ЦБ, ситуация с вкладами нормализуется уже в ближайший квартал. Снижение количества вкладов от граждан России в банковскую систему страны Поздышев связывает с двумя факторами. Первый - это тарифная политика крупных банков, а второй - медийныф эффект обсуждения валютного курса.

Зампреда ЦБ подчеркнул, что несмотря на зафиксированный отток вкладов в сентябре этого года, в целом за минувшие 9 месяцев наблюдается прирост в 1 триллион рублей, или 1,7%.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы Финансовый маскарад: аферисты опустошают банковские карты граждан В Центробанке объяснили массовое банкротство заемщиков «Югры»
Загрузка...
Загрузка...