«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Банк Франции сожжён. Полицейские жестоко избиты: Париж поднялся на баррикады по примеру BLM
Фото: Panoramic/Globallookpress
Политика Происшествия

Банк Франции сожжён. Полицейские жестоко избиты: Париж поднялся на баррикады по примеру BLM

В Париже на площади Бастилии подожгли Банк Франции, а полицейских жестоко избили. Улицы города превратились в зону боевых действий. Происходящее напоминает погромы BLM в США.

В центре Парижа на площади Бастилии горит фасад штаб-квартиры Банка Франции, пока протестующие жестоко избивают правоохранителей. Кадры из столицы Франции напоминают летние погромы BLM в США.

Причиной беспорядков стал законопроект "О глобальной безопасности". Он предусматривает наказание за распространение изображений лиц полицейских или жандармов в соцсетях. За это можно получить год тюрьмы и штраф в 45 тысяч евро. Тысячи людей вышли на акцию протеста, которая затем превратилась в погром.

Российский сенатор Алексей Пушков отмечает, что Банк Франции горит уже второй раз. Вначале его поджёг так называемый художник-акционист Пётр Павленский, которому Франция предоставила политическое убежище. Теперь же главный финансовый регулятор страны подожжён руками протестующих против полицейского насилия.

Внутренняя стабильность становится сегодня одним из главных факторов, определяющих образ государства. Горящий Миннеаполис, горящий Париж - это признаки новой эпохи, менее благосклонной к Западу, чем прежние эпохи, - написал Пушков в своём Telegram-канале.

В свою очередь политический блогер Сергей Колясников сравнил происходящее во Франции с акциями протеста в столице Белоруссии. Эксперт отмечает, что по сравнению с Парижем в Минске идеальный порядок.

А в понедельник мы снова услышим о жутком тоталитаризме и беспорядках в Белоруссии и необходимости срочно передать власть Тихановской. Хотя в Минске в сравнении с Парижем - это детский сад на экскурсии, - написал Колясников в своём Telegram-канале.

В комментариях к видео из столицы Франции многие отмечают, что происходящее подозрительно напоминает погромы BLM в США. Протестующие также нападают на полицейских, жгут машины и здания, а также громят всё на своём пути.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Американцы бегут с Украины. Пять вариантов завершения войны в Донбассе В Париже снова бои: Во всём городе - беспорядки из-за законопроекта "О глобальной безопасности"