сегодня: 27/06
Святой дня
Преподобный Мефодий Пешношский

Банк "БФГ-Кредит": Вклады клиентов будут возмещены в полном объеме

Центробанк заявил об отзыве лицензии у московского банка из первой сотни эффективных кредитных учреждений "БФГ-Кредит". Решение о введении временной администрации в структуре было принято еще 27 апреля 2016 года сроком на 3 месяца.

27 апреля было принято решение о введении временной администрации в московском банке "БФГ-Кредит" сроком на 3 месяца. В течение этого периода администрация должна была оценить состояние структуры. В среду, 27 июля, Центробанк озвучил решение об отзыве лицензии у коммерческой структуры.

"Возмещение выплачивается вкладчику в размере 100 процентов суммы всех его вкладов в банке, в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности, но не более 1,4 миллиона рублей в совокупности", - говорится в сообщении "БФГ-Кредит".

Страховщиком рисков кредитного учреждения является Агентство по страхованию вкладов. Оно и займется возмещением вкладов клиентов банка. Известно, что расчет по вкладам в иностранной валюте производился по курсу на 27 апреля 2016 г. Если имеются встречные требования банка к вкладчику, то при расчете возмещения их сумма вычитается из суммы вкладов (счетов), при этом погашение указанных требований не происходит.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх