Бангладеш выселяет мусульман-рохинджа на необитаемый остров в Бенгальском заливе
Фото: globallookpress.com
Беженцы Общество Политика

Бангладеш выселяет мусульман-рохинджа на необитаемый остров в Бенгальском заливе

Правительство планирует за два года переселить около 100 тысяч, потратив на это 278 миллионов долларов.

Власти Бангладеш приняли решение переселить порядка 100 тысяч беженцев мусульман-рохинджа на необитаемый остров Тенгар-Чар в Бенгальском заливе. Такую информацию приводит американский канал CNN.

Сообщается, что людей начнут переселять на остров уже в самое ближайшее время. На реализацию этого плана правительство страны выделило два года и 278 миллионов долларов бюджетных средств.

Различные правозащитные организации выступили с критикой такого решения, утверждая, что такой план подвергнет опасности жизни людей, так как остров Тенгар-Чар периодически затапливает. В ответ на критику власти Бангладеш указали, что проблема затопления острова легко решается при помощи проведения специальных работ и укрепления берегов.

"Несмотря на то что эта земля подвержена наводнениям во время приливов, ситуацию можно контролировать через землеустройство и работу по укреплению берегов", - заявил министр планирования Бангладеш Мустафа Камаль.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН В Бангладеш свадебный полет на вертолете завершился тюрьмой В Бангладеш взорвалась фабрика пошива одежды
Загрузка...