«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Бандиты в Татарстане по ошибке расстреляли детей вместо своих конкурентов
Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество Криминал

Бандиты в Татарстане по ошибке расстреляли детей вместо своих конкурентов

Следственное управление СК РФ по Татарстану завершило расследование убийства 17-летнего школьника, который стал случайной жертвой бандитских разборок.

Трагедия произошла ещё летом 2011 года. Местная бандитская группировка "Седьмовские" оказалась втянута в конфликт с конкурирующей бандой "Первомайские". Поводом послужила банальная драка.

Всё началось с того, что "Первомайские" избили представителя "Седьмовских". Те отплатили недругам той же монетой. Ожидая ответной реакции, "Седьмовские" решили действовать на опережение и устроили засаду. Несколько членов банды, вооружённые охотничьими ружьями, травматическим оружием, обрезками арматуры и бутылками с зажигательной смесью, решили подкараулить "Первомайских" во дворе одного из домов.

Увидев, как во двор заехал автомобиль, злоумышленники стали обстреливать его из ружей. В действительности автомобилем управлял 18-летний водитель, помимо которого в салоне находились трое несовершеннолетних, никто из которых не имел отношения к группировкам, - сообщает региональное управление СК РФ.

В результате двое подростков получили ранения, один из которых через несколько часов умер в больнице.

Впоследствии правоохранительные органы задержали трёх участников нападения, которые получили тюремные сроки. Однако лидеру банды и одному из стрелков удалось скрыться. В октябре 2019 года СК РФ задержал 48-летнего Алексея Назарова. Против него возбуждено дело по статьям "Убийство, совершённое организованной группой", "Покушение на убийство, двум и более лицам, совершённые организованной группой" и "Умышленное повреждение чужого имущества".

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф Пять собак не помогли: Бандиты в форме Росгвардии совершили дерзкое ограбление дома в Москве
Загрузка...