Бандеровцы уже визжат: Британцам дали особые наставления по поводу гордости Украины
Фото: Artur Widak/Globallookpress
В мире

"Бандеровцы уже визжат": Британцам дали особые наставления по поводу "гордости Украины"

Национальное антитеррористическое управление Великобритании (NCTPN) выпустило пособие по борьбе с экстремизмом, в которое включили и украинский трезубец. Посольство Украины в Лондоне потребовало исключить символ Незалежной из брошюры. "Бандеровцы уже визжат", - комментируют в Сети.

В своём обращении к британским властям украинские дипломаты назвали "возмутительным" тот факт, что в пособие, выпущенное для британских учителей и медицинского персонала, попал "конституционный национальный символ и герб Украины", пишет Nation News.

"Любые объяснения неприемлемы. Мы требуем убрать тризуб из пособия и принести официальные извинения", - заявила дипмиссия в своём микроблоге в Twitter.

Скриншот: Twitter/@UkrEmbLondon

 

На заявление украинских дипломатов отреагировал представитель NCTPN. Отказавшись комментировать требование посольства Украины, он отметил, что пособие не является "перечнем потенциально опасных символов", а представляет собой материал, который должен помочь развить навыки распознавания значений изображений.

То есть какой бы двусмысленной ни показалась ситуация дипломатам из Незалежной, в пособии размещены символы, которые с терроризмом никак не связаны.

"Мы не можем комментировать и уточнять, какие именно символы включены в документ, поскольку он предназначен для очень конкретной внутренней аудитории", - заявил представитель управления "РИА Новости".

 
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной За русский язык и правду – линчевать: Украина продолжает снабжать Россию спортивными талантами Дивизион сформировали, теперь готовятся к минированию: Украина провела учения в Азовском море
Загрузка...
Загрузка...