«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Банда выгораживает Киев в деле о крушении MH17 - Баранец
Фото: Boris Roessler/Globallookpress
Политика Эксклюзив

Банда выгораживает Киев в деле о крушении MH17 - Баранец

Военный обозреватель газеты "Комсомольская правда" Виктор Баранец в разговоре с Царьградом заявил, что банда выгораживает Киев в деле о крушении MH17, подразумевая комиссию по расследованию катастрофы из Нидерландов.

В российском МИД выразили надежду, что суд в Нидерландах всё-таки назначит дополнительные экспертизы по делу о крушении и обратит внимание на многочисленные недостатки в проведении следствия. Военный обозреватель газеты "Комсомольская правда" Виктор Баранец в разговоре с Царьградом назвал такие надежды абсолютно наивными.

"Какая бы комиссия ни заседала по MH17, какая бы комиссия, кто бы в её состав ни входил, без России, позиция которой тоже должна быть учтена, она будет откровенно антироссийской, откровенно мошеннической и откровенно политизированной. Если мы за несколько лет не подступились даже на миллиметр к правде, и ещё даже комиссию не назначили, Россию назначили убийцей этого самолёта, то о какой объективности здесь мы можем говорить? Сегодня все международные вопросы политизированы фактически, и уж в отношении боинга это проявляется в наивысшей степени", - считает Баранец.

Он обратил внимание на то, что вся нидерландская позиция полностью построена на защите украинской позиции. Более того, следствие даже подтасовывает умышленно факты, которые российская сторона представляла, чтобы выгородить украинцев, уверен Баранец.

"Тут и к бабке не надо ходить, это и двоечнику понятно. Любые объективные факты, которые будут доказывать причастность Украины к этой трагедии, голландская сторона будет выгораживать. Ну а как по-другому поступают в банде, а? Они ж своих, замазанных никогда не сдают. Здесь мы в данном случае имеем точно такой же факт", - подчеркнул обозреватель.

Баранец добавил, что поменять ситуацию может только правда, но она, к сожалению, забетонирована толстенным слоем асфальта, который "нагородили" и голландцы, украинцы, и англичане.

"В общем-то, этот слой нагородили все страны, которые выступают с откровенно антироссийской позиции. Им не нужно никакое оправдание России. Россия виновата, она назначена преступницей, и они будут делать всё, чтобы доказать это любыми фактами. То ли ложью, то ли подкупом, то ли инсинуацией, то ли манипуляцией. Они будут всё равно запихивать этот свой гнусный вывод в эту воронку. Никаких надежд. Вы знаете, нам, россиянам, это уже надоело", - заключил эксперт.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах До запрета смартфонов Samsung остался месяц. Что нужно сделать "Россию назначили убийцей этого самолёта": Баранец рассказал о русской наивности в деле MH17