Банальная проблема стала остросоциальной: Почему в Италии растёт число приютов для мужчин в разводе

  • Банальная проблема стала остросоциальной: Почему в Италии растёт число приютов для мужчин в разводе
Фото: Jürgen Müller/Globallookpress

В Италии начали открывать приюты для разведённых мужчин. Из-за особенностей бракоразводного процесса мужчины в большинстве случаев оказываются без жилья и средств к существованию.

Приюты для разведённых мужчин начали открываться в Италии. Они уже появились в Сассари, на Сардинии, в Римини и в Болонье, так как банальная, казалось бы, проблема превратилась в остросоциальную и приобрела государственные масштабы.

Дело в том, что получить развод в Италии очень непросто. Обычно на мужчину ложится выплата алиментов не только на детей, но и на супругу. В итоге ежемесячная выплата составляет в среднем порядка 1500 евро - практически неподъёмная сумма для большинства работающих граждан Италии.

Но и это ещё не всё. Жилье также достается жене и детям. В итоге мужчина оказывается не только без средств к существованию, но ещё и без крыши над головой. Из-за этого многие вынуждены скитаться по друзьям или ночевать в машинах.

"Помещения в распоряжение "бездомных мужчин" передают волонтёры либо христианские организации. Для изгнанных отцов это не только крыша над головой, но и прекрасная возможность видеться с детьми и получить консультацию бесплатного психолога", - пишет RG.RU.


Ссылки по теме:

В Госдуме предложили объединить все активы супругов, чтобы легче делить их при разводе

"Разводится Жорин с Ивановым": Лолита наняла адвоката для "грязных разборок" с бывшим мужем

Чувства, дети, прогноз астролога: Пятый муж Лолиты перечислил все причины развода

Оставить комментарий

"Боялись, что Россия рухнет": Американский эксперт не побоялся раскрыть правду об эпохе Ельцина "Цирк" и "Спасибо": Иностранные фигуристки после звёздного выступления русских сделали кардинально разные заявления
Новости партнёров
Загрузка...