″Бана или Бенуат″: В Twitter разгадывают загадку одинаковых твитов двух разных детей — из Сирии и Франции
Фото: globallookpress.com
Общество

″Бана или Бенуат″: В Twitter разгадывают загадку одинаковых твитов двух разных детей — из Сирии и Франции

Дети в своих текстах в Twitter пишут, что у них остался последний момент, чтобы ″жить или умереть″. Тексты твитов — идентичны. А вот разница между постами в два года. Сначала появился твит сирийской девочки. Теперь твит — француженки. Так чей же твит настоящий, кто реальная персона? ″Бана или Бенуат″, - вопрошают пользователи.

Сейчас в сети появился твит, который привлек всеобщее внимание. С первого взгляда он кажется обычным: ″Меня зовут Бенуат, мне 7 лет. Я обращаюсь к миру из Парижа, где сейчас и живу. И это мой последний момент, чтобы жить или умереть″.

К посту стоят соответствующие тэги — ″протесты в Париже″, ″желтые жилеты″ и ″Макрон должен уйти″. Отсылка понятна. Равно как и то, за что так глубоко переживает семилетний ребенок.

Многие пользователи не смогли пройти мимо.

Невероятно, пока взрослые ведут себя, как агрессивные свиньи, страдают дети″, - пишут комментаторы.

Но вот тут кто-то постит другой твит — по содержанию он точь-в-точь как предыдущий твит.

Меня зовут Бана. Мне семь лет. Я обращаюсь к миру из восточного Алеппо, где сейчас и живу. И это мой последний момент, чтобы жить или умереть″.

Пользователи в Сети обратили внимание на то, что твиты настолько идентичны, что такое совпадение вряд ли могло быть случайностью.

Если это действительно чьи-то технологии, чтобы обратить как бы то ни было внимание или ситуацию в нужное кому-то русло, то это просто низко″, - отмечают комментаторы.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Мал клоп да вонюч": Российские соцсети наполняются карикатурами после заявления Грибаускайте о введении российских санкций
Загрузка...
Загрузка...