БАМу и Транссибу предложили подождать: Правительство урезает финансирование ремонта магистралей

  • БАМу и Транссибу предложили подождать: Правительство урезает финансирование ремонта магистралей
Фото: globallookpress.com

Правительство России урезает финансирование ремонта магистралей. Поэтому РЖД придётся пересмотреть планы на БАМ и Транссиб.

РЖД не получит в 2019 году 40 миллиардов рублей на финансирование модернизации БАМа и Транссиба. Об этом сообщают СМИ со ссылкой на источники в Министерстве транспорта России.

Согласно первоначальному плану средства должны были быть выделены за счёт выкупа на деньги Фонда национального благосостояния (ФНБ) допэмиссии привилегированных акций РЖД на 40 миллиардов рублей. Однако правительство предложило приостановить допэмиссию. В итоге в 2019 году РЖД получит только 19,5 миллиарда рублей, а остальные деньги будут выделены уже в 2020 году.

Как уточняет РБК, допэмиссия РЖД на 40 миллиардов рублей была зарегистрирована 14 октября 2019 года. До конца года компания планировала провести ещё одну эмиссию, чтобы пополнить капитал на 8,6 миллиарда рублей за счёт взноса из бюджета и внесения долей в объектах железнодорожной инфраструктуры. При этом Центробанк не позволяет проводить две эмиссии одновременно, поэтому выпуск новых акций возможен после подведения итогов первого.

Ранее президент России Владимир Путин прокомментировал призывы распечатать ФНБ. Глава государства заверил, что сейчас принимаются решения о выделении средств на финансирование проектов. Не исключено, что деньги могут потратить на развитие высокоскоростных магистралей, однако предварительно стоит подсчитать отдачу от инвестиций.


Ссылки по теме:

Поднять Дальний Восток при помощи Транссиба: Эксперт предложил бороться с оттоком населения масштабными проектами

Транссибирские маршруты рассорили Прагу и Москву: Три российские авиакомпании не могут летать в Чехию

"Есть Wi-Fi, еда домашняя, а мужчины ходят в шортах при -30": Британка пришла в восторг от поездки на поезде по Транссибу

Оставить комментарий

Артемий Лебедев обвинил в обмане "клоачного профессора" Гусейнова. Просто "испанский стыд", заявили журналисты "Прийти на участок, купить пирожки…": Памфилова рассказала об эксперименте с электронными выборами
Новости партнёров
Загрузка...