"Балтика становится центром напряженности": Эксперт оценил обстановку в регионе после полета B-52 ВВС США

  • Балтика становится центром напряженности: Эксперт оценил обстановку в регионе после полета B-52 ВВС США
Фото: globallookpress.com

Военный эксперт Виктор Мураховский уверен, что появление в небе над Балтийским морем B-52 ВВС США свидетельствует об освоении американцами театра военных действий. По его словам, в последнее время "Балтика становится центром напряженности", и в этом регионе идет активное накопление военных ресурсов США.

Военный эксперт Виктор Мураховский прокомментировал появление американского бомбардировщика B-52 в небе над Балтийским морем и отметил, что участившиеся полеты военных самолетов США в этом регионе свидетельствуют о так называемом освоении театра военных действий.

Соединенные Штаты в настоящее время проводят учения своих стратегических ядерных сил. Именно поэтому было переброшено пять самолетов на европейские авиабазы, рассказал эксперт в беседе с корреспондентом Nation News.

"Сейчас Балтика усилиями НАТО становится центром напряженности — они развернули там операцию "Атлантическая решимость" по "сдерживанию России", - заявил собеседник издания. По его словам, к 2020 году в Европе должны быть созданы силы быстрого реагирования, а с 2014 года в прибалтийских странах уже действуют батальоны и тактические группы. Все это свидетельствует о накоплении военного ресурса США в Европе, уверен эксперт.


Ссылки по теме:

Песков напомнил США о последствиях полётов ядерных бомбардировщиков у границ России

"Обнаружена воздушная цель": Пилоты российских Су-27 сняли на видео американский бомбардировщик над Балтикой

Бомбардировщики В-52 ВВС США приблизились к территории России на расстояние удара - СМИ

Оставить комментарий

"Двуглавый орел летит все выше": Китайское СМИ оценило успехи обороны России при Путине Подкуп избирателей и хулиганство: Аваков пошёл на конфликт с Порошенко и разглядел предвыборные нарушения
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...