Балтфлот устроил засаду диверсантам, прорвавшимся на территорию Калининградской области

Фото - Виталий Невар, ТАСС

В регионе прошли учения, во время которых российским разведчикам предстояло схватить и уничтожить вражеских агентов, пересекших российскую границу. Одновременно с выполнением основной миссии военные отработали методы маскировки и нанесения ударов

Российским разведчикам удалось предотвратить диверсию на территории Калининградской области. Именно такая задача стояла перед участниками учений, и они с ней успешно справились.

По задумке, условный противник высадился на побережье Балтийского моря и направился вглубь региона. В это время военнослужащие разведывательного подразделения морской пехоты Балтийского флота следили за группой, организуя засаду. В результате диверсантов удалось застичь врасплох и уничтожить.

Помимо основной миссии параллельно военные отрабатывали навыки маскировки в лесу, использования отдельных разновидностей оружия и техники, методы поиска вражеских снайперов.

"Личный состав выполнил боевые стрельбы из вооружения БТР-82А, снайперских винтовок и пулеметов", - рассказывает начальник пресс-службы Балтфлота капитан первого ранга Роман Мартов.

К слову, в октябре в Сербии прошли совместные с российскими военными летно-тактические учения "БАРС-2016".

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

После ареста Захарченко борцы с коррупцией теряют работу Экс-губернатор Калининградской области вернулся в ФСБ на пост замглавы

Оставить комментарий