сегодня: 26/04
Святой дня
Священномученик Артемон Лаодикийский

Балалайка и шапка-ушанка на очереди: Британию высмеяли за версию об отравленной гречке

Балалайка и шапка-ушанка на очереди: Британию высмеяли за версию об отравленной гречке

Британская полиция изучает версию об отравленной гречке в деле Скрипалей.

Дело об отравлении шпиона-перебежчика Сергея Скрипаля в Великобритании приобретает все более абсурдные оттенки. Скотланд-Ярд подозревает, что нервно-паралитический яд, которым был отравлен Скрипаль, находился в привезенной из России гречке. Об этом 1 апреля сообщило издание The Sun со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

Утверждается, что полиция рассматривает версию о том, что отравляющее вещество попало к Скрипалю через гречневую крупу, которую ему привезла из России дочь. При этом подчеркивается, что данная крупа была куплена не самой Юлией Скрипаль, а некой подругой, которая связана с медицинскими учреждениями России.

"Полиция подозревает, что подарки от Юлии ее отцу могли содержать нервно-паралитический агент "Новичок", - сообщает The Sun.

В список этих подарков входили: гречневая крупа, лавровые листы, а также ряд других специй. Никаких доказательств, подкрепляющих данную версию, нет, но полиция все равно занимается ее отработкой.

В комментариях к материалу многие отмечают очевидную абсурдность и бредовость версии. Одни указывают, что Скрипаль мог спокойно купить гречку в британских магазинах, где найти ее не так уж и сложно. Другие вспоминают, как полиция до этого подозревала в отравлении то столик в пиццерии, то дверную ручку дома Скурипаля, то чемодан его дочери. Теперь же очередь дошла до гречки. Пользователи шутят, что скоро появятся сообщения от отравленных шапке-ушанке и балалайке.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Новости, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх
Закрыть
В прямом эфире: Мария Захарова: еженедельный брифинг в Москве — прямая трансляция