«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Балалайка и шапка-ушанка на очереди: Британию высмеяли за версию об отравленной гречке
Фото: globallookpress.com
Общество Политика Дело Скрипаля

Балалайка и шапка-ушанка на очереди: Британию высмеяли за версию об отравленной гречке

Британская полиция изучает версию об отравленной гречке в деле Скрипалей.

Дело об отравлении шпиона-перебежчика Сергея Скрипаля в Великобритании приобретает все более абсурдные оттенки. Скотланд-Ярд подозревает, что нервно-паралитический яд, которым был отравлен Скрипаль, находился в привезенной из России гречке. Об этом 1 апреля сообщило издание The Sun со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

Утверждается, что полиция рассматривает версию о том, что отравляющее вещество попало к Скрипалю через гречневую крупу, которую ему привезла из России дочь. При этом подчеркивается, что данная крупа была куплена не самой Юлией Скрипаль, а некой подругой, которая связана с медицинскими учреждениями России.

"Полиция подозревает, что подарки от Юлии ее отцу могли содержать нервно-паралитический агент "Новичок", - сообщает The Sun.

В список этих подарков входили: гречневая крупа, лавровые листы, а также ряд других специй. Никаких доказательств, подкрепляющих данную версию, нет, но полиция все равно занимается ее отработкой.

В комментариях к материалу многие отмечают очевидную абсурдность и бредовость версии. Одни указывают, что Скрипаль мог спокойно купить гречку в британских магазинах, где найти ее не так уж и сложно. Другие вспоминают, как полиция до этого подозревала в отравлении то столик в пиццерии, то дверную ручку дома Скурипаля, то чемодан его дочери. Теперь же очередь дошла до гречки. Пользователи шутят, что скоро появятся сообщения от отравленных шапке-ушанке и балалайке.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" Экс-глава ФСБ: Британские спецслужбы "обработают" дочь Скрипаля перед дачей показаний