«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Балабанов знал ещё 20 лет назад: В русском фильме нашли роковое пророчество для США
Фото: Царьград
Общество США Взгляд Царьграда

Балабанов знал ещё 20 лет назад: В русском фильме нашли роковое пророчество для США

После того как Первый канал в прайм-тайм показал культовый фильм 90-х "Брат-2", сопроводив его кадрами беспорядков в современной Америке, многие заговорили о роковом пророчестве для США. Неужели Алексей Балабанов ещё 20 лет назад знал, что грозит "самой свободной" стране?

Недавний показ боевика "Брат-2", посвящёный памяти Сергея Бодрова-младшего и Алексея Балабанова, неожиданно вызвал бурю эмоций и обсуждений в обществе. А всё потому, что вместо заключительных титров были показаны беспорядки в современных США на фоне легендарной песни "Наутилус Помпилиус" "Гудбай, Америка!"

Менеджеры телеканала позже пояснили, что кадры относились не к фильму, а к анонсу следующей за ним передачи. Но все, кто более или менее разбирается в телевизионной кухне, знают - серьёзные сюжеты под аккомпанемент рок-баллады в эфир не дают. Поэтому многие зрители, включая солидных экспертов, заявили, что в фильме заложено роковое пророчество для США, которое теперь сбывается.

Царьград попросил прокомментировать этот странный инцидент с титрами экономиста и политолога Михаила Делягина. Эксперт считает, что такой финал фильма "вполне гармонично и естественно показывает, от чего именно уезжают сам Брат и его друзья".

Делягин уверен: то, что происходит сейчас в Америке - это чёрный террор, опирающийся на моральную поддержку государства. И именно эта ситуация была показана в эпизоде фильма "Брат-2", когда герои варят раков, а на них "нападают какие-то чёрные безумцы".

Это было не предсказание, а зарисовка с натуры. Дети этих чёрных безумцев сейчас ставят Америку на колени,

- считает политолог.

К версии о пророчестве склоняются и многие пользователи соцсетей, которые, даже если и не смотрели шедевр Балабанова, знают единственно верный ответ на вопрос "В чём сила, брат?"

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Третий ассасин Путина. Почему Лондон вспомнил о Скрипалях именно сейчас Сенсация: Эльвира Набиуллина извинилась. Но этого мало – ждём отставок "Гудбай, Америка": Первый канал объяснил кадры с беспорядками в титрах к "Брату-2"
Загрузка...