«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Балабанов разглядел желание людей видеть правду. Дарья Юргенс, Мерилин из Брата-2, о даре режиссера
Фото: globallookpress.com
Культура Эксклюзив

Балабанов "разглядел желание людей видеть правду". Дарья Юргенс, Мерилин из "Брата-2", о даре режиссера

Сегодня Алексею Балабанову могло бы исполниться 60 лет. В его день рождения мы поговорили с Дарьей Юргенс, исполнившей роль Мерилин в фильме "Брат-2", об уникальном даре режиссера, который "разглядел желание людей видеть правду".

Режиссеру Алексею Балабанову сегодня могло бы исполниться 60 лет. 18 мая 2013 года Балабанов умер в Сестрорецке. Давно не стало и главного актера фильмов Балабанова - Сергея Бодрова. И Балабанов, и Бодров в какой-то момент стали символами новой России - случилось это после выхода на экраны сначала "Брата", а затем "Брата-2". 

В день рождения Алексея Балабанова Царьград поговорил с актрисой театра и кино Дарьей Юргенс, исполнившей роль Даши (Мерилин) в "Брате-2". Наша собеседница призналась, что по телефону ей трудно ответить на вопрос, почему картины Балабанова получили такой отклик. 

"Наверное, уже тогда я чувствовала, что снимаюсь у гения, у настоящего художника. И понимаете, это мечта русского, чтобы был у нас такой герой, как Данила. И это удивительное попадание Лёши с Сергеем сделало, конечно, 90 процентов, 50 точно, 50 процентов фильма. Попадание в героя, абсолютное попадание. Потому что Серёжа не только талантливый артист, но он талантливый человек. Талантливый во всём. И Лёша это почувствовал".

Кроме того, большую роль сыграло режиссерское "ощущение правды", продолжила актриса. 

"Балабанов, действительно, очень честный человек - до невероятности. И понимал, и чувствовал, какая правда нужна людям - разглядел желание людей видеть правду. Она им нужна была с самого начала. Так что так, думаю, ощущение правды". 

Досье

Алексей Балабанов - кинорежиссёр, сценарист и продюсер. Обладатель премии "Ника" за режиссёрскую работу в картине "Про уродов и людей", двукратный призёр кинофестиваля "Кинотавр" за картины "Брат" и "Война".

18 мая 2013 года, около 16 часов, работая над очередным сценарием в санатории "Дюны" в городе Сестрорецке (Курортный район Петербурга), Алексей Балабанов скончался на 55-м году жизни от острой сердечной недостаточности. Гражданская панихида на "Ленфильме" по воле режиссёра не проводилась. Отпевание прошло 21 мая в Князь-Владимирском соборе, похороны состоялись в тот же день на Смоленском кладбище.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Монеточке лепят содранный с «Брата-2» образ крутого борца с Путиным – Кормухин