"Баклажка кофе в Москве стоит дороже": Прибавку к пенсии назвали издевательской

  • Баклажка кофе в Москве стоит дороже: Прибавку к пенсии назвали издевательской
Zamir Usmanov/Globallookpress

Экономический обозреватель Царьграда Юрий Пронько назвал издевательской прибавку к пенсии для работающих пенсионеров. По его словам, даже "баклажка кофе в Москве стоит дороже".

Российские работающие пенсионеры остались без индексации пенсии ещё в 2016 году. Вместо этого они раз в год получают доплату, которая рассчитывается на основании трёх баллов. При этом как именно формируются эти баллы, не знает ни один чиновник. В результате вместо нормальной компенсации инфляции пожилые люди получают копейки. В этом году, к примеру, надбавка для работающих пенсионеров составит всего 279 рублей. Каждый балл стоит 93 рубля.

Баклажкка кофе в центре Москвы в разы дороже стоит. В России насчитывается 14 млн официально работающих пенсионеров. По логике чиновников, они имеют стабильный доход, поэтому нет причины индексировать пенсии, - отметил Пронько, выступая в программе "Царьград. Главное".

Журналист добавил, что два года назад Дмитрий Медведев, ещё будучи премьер-министром, давал поручение правительству проработать вопрос о возвращении нормальной индексации, однако оно так и не было выполнено.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Люди теряют десятки миллиардов: Делягин объяснил суть мошенничества с пенсиями

"Не поддаётся логике": Чиновники сами не знают, как насчитываются пенсионные баллы, заявил Пронько

Как рассчитывается доплата за советский стаж: Подсказку миллионам пенсионеров дал эксперт

Обсудить
Читать комментарии
Российское оборудование для спасения от рака конкурирует с западными аналогами "На Украине постоянно вспышки в головах": Эксперты оценили "угрозу" Крымскому мосту
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация